"Riesen" Pfifferlinge und "mutierte" Steinpilze

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.811 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Groom.

  • Servus Zusammen,


    Heutiger Ausflug beim strömendem Regen ist für mich nicht schlecht gelaufen :) Meine Beute wirft aber wieder mal ein paar Fragen auf....


    Bis zu welcher Größe sind Pfifferlinge genießbar???


    Bis zu welcher Größe sind Hallimasch genießbar??? Was kann man aus dene zubereiten auser einlegen?
    Es war alles voll mit Hallimasch. Da ich aber leider die noch nie geerntet habe, liss ich die alle stehen.



    Was für ein reizker könnte das sein?



    Röhrline, nur welche :) Kappe ist filzig und leicht eingerollt.



    Die kenne ich überhaupt nicht. Wenn die etwas älter sind, platzen sie alle auf. Zumindest was ich da gesehen habe.



    Und zum Schluß kommt mein mutierter Steinpilz :P




    Danke im voraus.


    mFg Arthur

  • Hallo Arthur,
    Bei Deinem Reizker würde ich sagen es ist der Edelreizker.
    Auf dem vorletzten Fotos, die sehen ganz nach Nebelkappen aus.
    Die Pfiffis haben schon noch die richtige Größe für die Pfanne.


    VG.Barbara