Kann mir bitte jemand verraten, ob sich Reizker auch zum Trocknen eignen?
Danke
Tatjana
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Kann mir bitte jemand verraten, ob sich Reizker auch zum Trocknen eignen?
Danke
Tatjana
Hallo Tatjana !
Zum Trocknen eignen sich Milchlinge nicht wirklich . Einfrieren ist die bessere Alternative .
Gruss Harry
Warum eignen sich Milchlinge nicht zum trocknen? Liegt es am Geschmack oder an der Konsistenz? Wer hat Erfahrung?
Habe ich schon erfolgreich Reizker getrocknet - man muss nur aufpassen, dass keine Würmer drin
sind, dann ist alles hin!
Habe ich schon erfolgreich Reizker getrocknet - man muss nur aufpassen, dass keine Würmer drin
sind, dann ist alles hin!
Das gibt Hoffnung!
Ich habe meinen letzten Fund übrigens so konserviert, indem ich die Köpfe etwa 10 Minuten mit Knoblauch gebraten und gesalzen, in ein Einmachglas gelegt und mit Olivenöl aufgefüllt habe. Erste Probe stellte sich als vorzüglich heraus! Es sollte an einem kühlen Ort aufbewahrt auch einige Wochen halten.
..die schmecken dann bestimmt nur noch nach Knobi
Gruß
mit Reizker trocknen habe ich leider auch keine Erfahrung.... aber ich hab Sie in Essig eingelegt wie Essiggurken... also einen Sud auch Balsamicoessig, Zitrone, Chilli, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Knobi, Zwiebel, dann die hoffentlich wurmlosen Hüte in den aufgekochten Sud legen, kurz durchziehen lassen (5 Minuten), damit sie nicht zu weich werden, und ab ins Einmachglas... so mache ich im übrigen auch Hallimasch ein.(den lasse ich allerdings vorher in Salzwasser extra 10 Minuten aufkochen, Wasser abseihen und dann erst in den Essigsud)... da kann sich jede Essiggurke verstecken...:) die Pilze halten im übrigen, super den Eigengeschmack trotz des Essigs.
Viel Spass beim Ausprobieren, bei uns hat es leider den ersten Schnee und ich befürchte die Schwammerlsaison ist vorbei... mal schaun:(
getrocknete Pilze
Hat da einer Erfahrung????
Bisher habe ich die getr. Pilze gemalen und das Pulver dann in die Soße gegeben,
schmeckt auch!
Oder kann man eigentlich die getrockneten Pilze
einweichen z.B. f Gulasch oder sogar als Beilage?
wenn ja wie lange müssen sie weichen?
Karen