Hallo Forum,
mein erster Beitrag, obwohl ich hier schon seit längerer Zeit fleissig am lesen bin.
Wir haben dieses Jahr mal wieder sehr viele Steinpilze gefunden. Die Gefriertruhe ist ausgelastet und so haben wir angefangen die Steinpilze im Ofen zu trocknen. Leider besitzen wir keinen Backofen mit Umluft also trocknen ich die Pilze bei ca 50 - 55 °C bei Ober/Unterhitze. Im grossen und ganzen bin ich mit dem Ergebniss zufrieden. Aber wir haben nur 2 Backbleche und heute bräuchte ich schon locker 2 bis 3 mehr.
Ich habe mich jetzt mal bei den Dörrautomaten umgesehen und folgende Modele entdeckt:
product_info.php?products_id=1498&osCsid=568dd4ad7b0aa9d6826ca4485628118c
und
beide Geräte lassen sich mit Zusatzblechen bestücken, was soweit ganz gut aussieht. Jetzt meine Fragen: hat jemand schon Erfahrungen mit dem einen oder anderen Gerät gemacht, und kann mir Ratschläge geben auf was zu achten wäre. Beim trocknen im Backofen ist mir aufgefallen, das die Pilze am Backpapier festkleben, sobalt Flüssigkeit nach aussen tritt, da frag ich mich jetzt in wieweit das bei den Dörrautomaten problematisch ist?
Bin für jegliche Hilfe und Ratschläge dankbar.
Gruß Spessart Räuber