Hallo zusammen,
es wird so langsam, zunehmend wird das Angebot der Natur vielfältiger.
Es gab heute Pfifferlinge, die ersten schönen Steinpilze, Reizker, krause Glucke ..... und eine wunderschöne "Doppelrotkappe", fast 20 cm hoch, wie gemalt.
Bitte schaut Euch mal die 3 Photos an , plus Rotkappe
Bei den Täublingen bin ich mir fast sicher, möchte aber ganz sicher sein, die Reizker sollten Edelreizker sein.
Täublinge
Stiel rosa bis leicht hellrot angehaucht, Hut rötlich bis rotbraun, dunkelt nach der Ernte etwas nach - Richtung braun, Haut leicht abziehbar ca. 2/3
unter der Haut, leicht rosa, Geschmack sehr mild, fast nussartig, spröd im Bruch, Lamellen weißlich bis cremefarben
Also doch Apfeltäubling ? Es stehen hier jede Menge, getraue mich aber nicht so recht,
hatte einen Speitäubling dabei, war aber leicht zu erkennen, Stiel reinweiß, Geschmack brennend scharf !
Reizker ??
Nach dem Ernten ist das Fleisch zunächst lachsfarben, dunkelt dann nach, Hut in Zonen leicht grünend.
Milch karottenartig, Stiel innen hohl
Ist die Rotkappe nicht schön , stand im dichten , jungen Fichtenwald.
Seh leider, daß mein jpg der Rotkappe(100 k) nicht erscheint !
Danke für Eure Mithilfe
Grüsse von lenti