Ultimatives Reizkerrezept !

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 3.299 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von joggl.

  • Hallo kulinarische Pilzfront,


    Falls das Rezept in einem älteren Thread untergeht poste ich es sicherheitshalber
    hier noch mal :D ;)


    Bin seit folgenden Rezept überzeugter Reizkerfan: :thumbup:


    Zutaten:


    450g essbare Reizker ohne Stiel
    4 EL gutes Olivenöl
    1 Knoblauchzehe (hauchdünn scneiden oder kleinhacken)
    1/2 Zwiebel klein gehackt
    1/2 bis 1 Teelöffel Tomatenmark
    Salz
    Frischer fein gemahlener Pfeffer (schwarz !)
    12 EL süße Sahne
    5 EL Petersilie (am besten Schnittpetersilie) fein gehackt


    1. Stark gesalzenes Wasser aufkochen
    2. Reizker ohne Stile (immer ca. 3 Stück) für ca 1 Min darin kochen
    und mit Schaumlöffel entnehmen, abtropfen lassen (z.B. auf frischem
    Geschirrtuch)
    3. Reizker grob in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne
    OHNE FETT !!! braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist .
    4. Reizker der Pfanne entnehmen und in eine Schüssel geben.
    5. Olivenöl mit dem Knoblauch und der Zwiebel in der Pfanne erhitzen bis die
    Zwiebeln
    gelblich werden (glasig).
    6. Reizker,Salz und Pfeffer hinzugeben.
    7. 30 Min ! ! ! leicht köcheln lassen
    8. Tomatenmark und Sahne zufügen gut verrühren und weitere 15 Min. köcheln.
    9. Abschmecken (evtl.Salz oder Pfeffer oder 1/2 Teelöffel FHP (Flockige Hex Pulver)
    10. Petersilie unterrühren


    Sofort servieren (evtl. auf frischem oder geröstetem Weißbrot o.ä.)


    P.S. Geschmäcker sind zwar echt verschieden, aber auf die Zubereitung kommts
    wirklich an ! ;)
    Bin nur Hobbykoch aber: ES GEHT AUCH OHNE BRATENSOßE ! :evil:


    Gruß Michael

    Bei Regen oder Sturm, hol ich den Pilz noch vor dem Wurm...

    Einmal editiert, zuletzt von tuxhafen ()

  • Hallo Michael,


    danke, das liest sich sehr gut.


    Man, nun haben wir so viele unterschiedliche Reizkerrezepte und viel zu wenig Reizker hier bei uns.


    Mal sehen wie es nach dem Regenwochenende dann aussieht;)


    Schönes WE wünsche ich Dir
    Julius

  • @ Julius,


    Hab gelesen, daß Du erkältet bist...
    Erstmal gute Besserung ! Hast ja nun Zeit für die neue HP :D
    Übrigens sehr schönes Video bei Youtube vom kleinen Wald :thumbup:


    Wenn ´s Dir wieder besser geht musst halt mal ein Stückchen fahren und mal in einem anderen Waldstück kucken....
    Also Reizker gibts grad echt in Massen !
    Und drausen rain, rain und ällawhile rain... :D
    Also wenn das nix wird :)
    Kurier Dich gut aus, in paar Tagen (Mi/Do) gehts bestimmt ab ;)


    Nebenbei hab ich dieses Jahr meines Erachtens zu wenig Hexen mitgenommen...
    Möchte mein FHP nicht mehr missen.
    Wer Maggi braucht ist selber Schuld...


    Gruß Michael

    Bei Regen oder Sturm, hol ich den Pilz noch vor dem Wurm...

    Einmal editiert, zuletzt von tuxhafen ()

  • Hallo Michael,


    danke erst mal für die Genesungswünsche.
    Nö, nix HP, strengst kopfmäßig alle zu sehr an bei Grippe.
    Seichtes Geplänkel ist angesagt, zwischendurch immer wieder stundenlanges Schlafen.


    Aber nun ist mein Frauchen ganz traurig, denn sie ist ja auch von diesem Virus betroffen - Aber ich hab ihr gesagt, die Wünsche gelten natürlich auch für sie.
    Selbst kann sie auch kaum etwas schreiben...


    Ja wir nutzen die Zeit um die Pilze nachwachsen zu lassen.
    Wird schon.


    Ein schönes WE noch einmal zu Dir
    Julius

  • Natürlich auch die besten Genesungswünsche an dein Frauchen !!!


    Schöpft gut Kraft --> die Körbe werden schwer werden....:D


    Wenn ´s nicht so weit zum fahren wär, würd ich ja schon ganz gern mal mit euch auf Pilzpirsch gehn (obwohl soweit ist ´s ja auch nicht ).
    Vielleicht ja mal nächstes Jahr oder so....


    Gruß Michael

    Bei Regen oder Sturm, hol ich den Pilz noch vor dem Wurm...


  • :D:D:D Aber Du schleppst dann die vollen Körbe - sind ja schwer.


    Mach gut, ich werde Frauchen sofort die Genesungswünsche ausrichten, sie hat sich schon wieder hingelegt, mache ich jetzt auch.


    VG Julius

  • Hallo Michael,


    doch noch frische Reizker gefunden...aber nicht so viele.
    Wir werden die jetzt einfach mal blanchieren und einfrieren, bis die Menge für Dein Rezept ausreicht.


    Dafür haben wir uns heute extra mal in den Wald geschleppt...:D


    VG Julius