Hallo kulinarische Pilzfront,
Falls das Rezept in einem älteren Thread untergeht poste ich es sicherheitshalber
hier noch mal
Bin seit folgenden Rezept überzeugter Reizkerfan:
Zutaten:
450g essbare Reizker ohne Stiel
4 EL gutes Olivenöl
1 Knoblauchzehe (hauchdünn scneiden oder kleinhacken)
1/2 Zwiebel klein gehackt
1/2 bis 1 Teelöffel Tomatenmark
Salz
Frischer fein gemahlener Pfeffer (schwarz !)
12 EL süße Sahne
5 EL Petersilie (am besten Schnittpetersilie) fein gehackt
1. Stark gesalzenes Wasser aufkochen
2. Reizker ohne Stile (immer ca. 3 Stück) für ca 1 Min darin kochen
und mit Schaumlöffel entnehmen, abtropfen lassen (z.B. auf frischem
Geschirrtuch)
3. Reizker grob in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne
OHNE FETT !!! braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist .
4. Reizker der Pfanne entnehmen und in eine Schüssel geben.
5. Olivenöl mit dem Knoblauch und der Zwiebel in der Pfanne erhitzen bis die
Zwiebeln
gelblich werden (glasig).
6. Reizker,Salz und Pfeffer hinzugeben.
7. 30 Min ! ! ! leicht köcheln lassen
8. Tomatenmark und Sahne zufügen gut verrühren und weitere 15 Min. köcheln.
9. Abschmecken (evtl.Salz oder Pfeffer oder 1/2 Teelöffel FHP (Flockige Hex Pulver)
10. Petersilie unterrühren
Sofort servieren (evtl. auf frischem oder geröstetem Weißbrot o.ä.)
P.S. Geschmäcker sind zwar echt verschieden, aber auf die Zubereitung kommts
wirklich an !
Bin nur Hobbykoch aber: ES GEHT AUCH OHNE BRATENSOßE !
Gruß Michael