Ein Randthema, das zwar mit Pilzen arbeitet, aber doch ganz anders ist,
möchte ich euch hier nahe bringen:
Hausweinbereitung nach uraltem Muster auf die heutige Zeit umgemünzt (in langen Jahren) und auf "User", die so etwas noch nie gemacht haben.
Mir geht es bei der Verbreitung dieser Rezepte darum dem Gepansche ein klein wenig Einhalt zu bieten, das durch die EU-Gesetze noch verstärkt wird:
Bald ist jedes Lebensmittel gefaked und aufgepeppt.
Nach ebendiesem Rezept kann jeder zu Hause selbst und ohne Vorkenntnisse guten Hauswein machen, der vollkommen ohne Haltbarkeitsstoffe und Chemie auskommt - zum baldigen Verbrauch gedacht.
Den Bezug zu den Pilzen?
Ganz einfach: Ich arbeite mit gewöhnlicher Backhefe, die in jedem Kühlregal zu finden ist !
Rezepte39.html
In den Fachforen ist "meine" Art der Weinbereitung selbstredend heftig umstritten, weil unakademisch und viiiieeeel zu einfach.
Versuch macht kluch !