Welcher schmeckt euch am besten?

Es gibt 91 Antworten in diesem Thema, welches 36.670 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Judasohr78.


  • also ich bleib dann dabei
    rehe...im wald, gern auch im rudel
    und wildschwein nur auf dem teller :D
    danke gerda :)


    hallo daggi,
    ich hoffe, du hast gemerkt, dass ich lernfähig bin ROTTE, nicht rudel bei wildschweinen. werd ich nie mehr vergessen.


    danke ;)


    lg gerda (immer noch auf das fertigwerden der klöße wartend)

  • Passt übrigens auch gut zum Thema:


    Maronen mit Wildschweinbraten und Thüringer Klößen



    hallo julius,
    obwohl ich leidenschaftlich gerne koche, kenne ich :shy: thüringer klösse nicht, bei uns gibt es immer rohe klöße.


    kannst mal in kurzform die zubereitungsart schreiben ?


    lg gerda

  • ja bitte rezept wäre toll mit beschreibung für doofe....bitte!
    ich hätte gerne die langform!
    ich kann nur semmelknödel
    die anderen zerlaufen mir:(
    ich krieg um die zeit hunger
    ist das normal? *sabber*
    weightwatchers sagt leider, ich hatte heute genug!


    und gerda klar hab ich es bemerkt...ich bin doch immer stolz auf lernfähige schüler :D :D
    bei manchen tieren muß ich auch überlegen
    fische ...klar: schwarm
    delphine...herde...schwarm....rotte...rudel.... neeeeedas heißt glaube ich schule...
    vögel: schwarm aber wenn sie nisten ist es ne kolonie
    himmel bin ich vielleicht ornithologe oder delphinodingsbums?

    Es grüßt euch


    Daggi


    die wieder da ist :shy:

    Einmal editiert, zuletzt von lutine ()


  • danke julius,
    aber leider gibts bei uns nur kloßteig für rohe klöße.
    wildschweinbraten hab ich schon öfters gemacht. ist echt was feines. werd ich nächstes mal mit maronen probieren.


    frage: ist butterschmalz wichtig dafür?



    lg gerda

  • nö er lebt noch...er lebt noch...er lebt noch...jaaaaaa er lebt noch....hier ist zur zeit ein bierzelt aufgeschlagen (oktoberfest auf 100m ² ) da singt man immer den alten holzmichel...
    julius kennt frauenpower von zu hause, den wirft nix um
    wir omas und opas sind halt unschlagbar ;)

  • hallo julius,



    aaaah deshalb. ich nehm nämlich immer butter und pass dann höllisch auf, dass sie nicht zuuuu dunkel wird.


    jetzt bin ich schon so ne alte schachtel und muss immer wieder feststellen, dass das lernen doch nie aufhört.


    daaaaanke!!! ;)


    lg gerda

  • so ich gehe nun schlafen
    gute nacht und einen schönen pilztag morgen
    julius geht es dir besser? du warst doch krank, oder? jedenfalls klingst du wieder ganz munter.


  • so ich gehe nun schlafen
    gute nacht und einen schönen pilztag morgen
    julius geht es dir besser? du warst doch krank, oder? jedenfalls klingst du wieder ganz munter.



    hallo daggi,


    dann schlaf mal gut und träum von vielen steinis und pfifferlingen und hallimasch und und und ........


    lg gerda

  • ... vergesst mir die Schopftintlinge bitte nicht...


    übrigens finde ich die fichtenreizker auch ausgesprochen schmackhaft...


    Gruss Rainald

  • Also mein Favorit ist der Steinpilz- Paniert in Öl mit Zwiebeln und ein wenig Knoblauch.
    Aber heute hab ich das erste mal einen Lachs-Reizker probiert- und war sehr überrascht! Tolles Aroma- meiner Meinung nach nicht nur ein mittelmäßiger sondern wirklich guter Speisepilz!- Natürlich nur die jungen sammeln! :)
    Achja- frische kleine Schöpftintlinge sind auch super!!!

  • So, dann melde ich mich als Forumsneuling auch hier zu Wort.


    Meine Favoriten: Steinpilze, Parasol, Champignons und ganz besonders auch der violette Rötelritterling. Sehr viel Lust habe ich auf eine Krause Glucke. Kannte die bis letztes Jahr nicht, habe dann das gefundene Exemplar meiner Schwester geschenkt, da zu Hause das Essen schon fertig war. Aber der Geruch ist schon mal himmlisch. Dieses Jahr habe ich schon 2 große Glucken gefunden, allerdings schon zu alt. Wird schon noch...


    Ach ja, Zubereitung: Nur ganz sparsam gewürzt und in Butter angebraten, etwas Sahne. Fertig. Gut.

  • Hallo,
    Gold geht an den Sommersteinpilz
    Silber an die Speisemorchel
    Bronze an die Totentrompete


    Diese Rangliste ist aber nicht in Stein gemeisselt und ändert sich bei mir häufiger. Das liegt zum Teil auch am Auffinden genialer Rezepte.
    VG
    Gerd

  • Ich liebe panierten Parasol!


    Pfifferlinge sind eine Bereicherung für jeder Rahmsauce, daher stehen sie auch ganz weit oben auf meiner Liste.


    Steinpilze mag ich auch sehr gerne, nur leider fehlt mir noch ein ergiebiger Steinpilzwald auf meiner Sammelplatzliste.


    Zur Pilzpulverherstellung bevorzuge ich Herbsttrompeten, geben Saucen und ähnlichem einen köstlichen Geschmack.


    Aber auch allerlei andere essbare Pilze wandern beim Sammlen in meinen Korb. (Goldröhrlinge, Semmelstoppelpilze, Perlpilze, Reifpilze, Milchbrätlinge) daraus lässt sich ebenfalls mit wenig Aufwand ein sehr leckeres Gericht zaubern.

  • Hallo zusammen
    Ich bin Pfifferlingfetischist, doch finde ich sie sehr selten, wenn ich welche habe gibt es die in kräuterbutter gebraten mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz auf ein Toastbrot superlecker.


    Dann liebe ich natürlich auch die Steinpilze muß aber zu meiner Schande gestehen daß die Banausen meiner Familie keine Ahnung von guter Küche haben.
    Ich kochte Putenschnitzel mit 2 er lei Soßen
    Soße 1: richtige Knochensoße wie es sich gehört 5 Std kochzeit mit Steinpilzen
    Soße 2: Champignonrahmsosse mit klarer Suppe und Sossenbinder Kochzeit 30 Min.


    Ratet mal was meiner Frau und meinen beiden Kindern besser schmeckte.
    Gruß Peter

  • Mmmmmhhhhh


    das ist eine schwere Frage.


    Aber ich glaube eine Mischpfanne aus Krause Glucke, Steinpilz , Zigeuner und ein paar Pfifferlingen mit Zwiebeln, Butter und Sahne dazu frische Petersilie.
    Das ganze mit einem Glas Rotwein.


    Mmmmhhh


    aber auch Reizker und Totestrompeten sind sehr lecker ....buhhh.


    Leute ich kann mich nicht genau festlegen, ich denke das Leben sollte abwechslungsreich sein.



    Gruß


    Christian