Hallo,
hier ein Milchling:
Lactarius rufus, oder?
Rotbrauner Milchling
In erster Linie wegen dem Buckel im Hut
Hutdurchmesser: 4,5 cm
Stiellänge: 3 cm
Durchmesser des Stiels: 0,6 cm
Höhe gesamter Pilz: 5,5 cm
Hut glatt, am Rand eingerollt
Hutfarbe: semmelfarben-rötlich
Lamellen: sandfarben, gegabelt, herablaufend
Geruch: mild pilzig
Standort: Fichtenreinbestand
Stiel im Querschnitt oval und hohl
LG
Joggl
Im BLV Handbuch Pilze von Ewald Gerhard steht, dass er in Osteuropa gegessen wird, nachdem man ihn mehrere Stunden wässert und 10 Minuten abkocht, dann mit Speck gebraten soll er vorzüglich schmecken.
Ich hab' jetzt nicht vor, das auszuprobieren zumal er in anderen Büchern als giftig geführt wird.
Hat den jemand von Euch schon mal in die Pfanne gehauen?
LG
Joggl