Unter einer alten Kiefer?

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 2.393 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von ar12.

  • Hi Leute


    ich habe bei den nachfolgenden Bildern, keine Scheckung was es sein könnte!
    Ihr vielleicht?, das einzige was ich sagen kann, sie sind wohlriechend!




    mfg und thx für die Mühe

  • hab ichs mir gedacht, alle pilzbücher 2stk., das googel-netz und wohl leider auch in unserem forum keine winzige spur;(, also doch eine neue art:)
    ich kann diesen pilz absolut nicht zuordnen!?
    vielleicht, wenigstens einen hinweis in welche richtung ich recherchieren könnte?


    mfg und thx

  • Hallo ar12!


    Zitat

    as einzige was ich sagen kann, sie sind wohlriechend!


    ...ja, scheint so: sogar hinter Deinem Titel für diesen Beitrag steht ein Fragezeichen...


    ...und zusätzliche Bestimmungsmerkmale gibt's keine: Da bin ich mal gespannt, ob sich einer getraut, eine Vermutung zu äußern!


    Was eine "Scheckung" ist, das weiß ich übrigens: das ist eine Art Mutation, welche gewisse Farbbesonderheiten (besonders des tierischen Felles) nach sich zieht. Aber was das mit der Pilzbestimmung zu tun haben soll?


    Mit freundlichen Grüßen und vD!


    ("vD" ist die Abkürzung für "vielen Dank" ===> auf Deutsch geht's sogar noch ein bisschen kürzer;)!)

    Pilzliebe geht durch das Objektiv und nicht durch den Magen!

    Einmal editiert, zuletzt von Fredy ()

  • ach ja das leben mit kürzeln, na klar ist `s`checken nicht mit malen zu verwechseln:), mir wäre aber wenigstens mit einer vermutung geholfen, die hast du bestimmt auch nicht, sonst hättest du sie sicherlich kund getan oder?:)


    ich habe echt keine ahnung bzw. kann nichts in pilzbüchern finden, wie schon geschrieben!! ansonsten zu sagen mein erster pilz ohne zielführung;(
    standort: alte kiefer
    geruch: angenehm
    stiel: hohl, weiß
    keine milch, keine verfärbungen...


    zum essen eh zu spät, endlagerung kompost:)


    mfg

  • Hi johannes


    danke für diese antwort, muß mir noch mal ganz genau alle täublinge beschauen, aber bei den meisten täublingen ist das fleisch recht brüchig hier war es eher zäh aber der duft dieser pilze ist war sehr angenehm, erst tippte ich in richtung reizker ohne blut?


    mfg

  • Könnte ein Getropfter Ritterling/Tricholoma pessundatum sein-allerdings eine ziemlich helle 'Ausgabe'. Das Fleisch dürfte aber dann nicht allzu zäh ausfallen.

    Der Giftpilz kann nichts dafür, daß er giftig ist-aber Du, wenn Du es nicht weißt!

    Einmal editiert, zuletzt von Pilzmandl ()