Endlich mal ´nen rauchblättrigen !

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.947 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von tuxhafen.

  • Hallo Freunde der Baumstammheimsuchenden,


    Nach verzweifelt langer Suche ( immer nur ziegelrote und grünblättrige );(
    hab ich doch jetzt endlich mal den rauchblättrigen Schwefelkopf gefunden :):) .


    Ich dachte bislang immer: die gibts nur in meinen Pilzbüchern !
    Aber die gibts tatsächlich auch in echt...;)


    Irgendwie ein Gefühl wie beim ersten Glucken oder Herkuleskeulenfund....


    Ein schönes Pilzjahr ! :thumbup:


    Grüße Michael

  • Hallo,


    da kann ich deine Freude gut verstehen.Kommt einem auch nicht täglich unter.
    Ich mag ihn sehr gerne als Suppenpilz,oder,wer sich die Arbeit machen will,nur
    die Hüte paniert.So als knusprigen Snack. :P


    Gruß,Detlef

  • Ist der sehr aromatisch als Suppenpilz wie z.B. der Feldschwindling ?
    Also auch was besonderes von kulinarischer Seite ?


    Nimst Du da nur die Hüte oder komplett ?


    Glückliche Trocknungsversuche auch schon hinter Dir ? ;)


    Gruß Michael

    Bei Regen oder Sturm, hol ich den Pilz noch vor dem Wurm...

  • Hallo Michael !
    Das ist mit einer meiner Lieblingspilze , den kannst Du zubereiten wie andere auch (in Pfanne braten zusammen mit Zwiebelwürfel und später mit Sahne ablöschen ) der Pilz ist sehr aromatisch . Die Stiele verwende ich nicht :
    Gibt ne herrliche Sosse


    getrocknet habe ich ihn noch nicht , aber roh eingefroren , geht bei dem wunderbar
    Gruss Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

    Einmal editiert, zuletzt von hopsing17 ()

  • Zum Feldschwindling kann ich leider nix sagen,ich finde den graublättrigen jedenfalls sehr schmackhaft.Trockenversuche mit diesem Pilz noch nicht,aber mit Stockschwämmchen und ich denke das sollte ähnlich gut funktionieren.Am besten schon bei der Ernte nur die Hüte sammeln.
    Die zähen Stiele besser stehen lassen.


    Gruß,Detlef