Champignons

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.927 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pete Longhorn.

  • Hallo!
    Ich suche schon seit 30 Jahren Pilze.
    Bei Egerlingen bin ich aber immer unsicher.
    Habe nun gestern unseren Sportplatz im Ort gemäht.
    Da standen sie nun & ich brachte es nicht übers Herz sie abzumähen.
    Könnt ihr mir bei der Bestimmung helfen?
    Geruch:pilzartig
    Stielende:Anschnitt leicht gelblich
    Lamellen: Weis bis rosa besonders bei größeren Exemplaren.


    Gruß Andy


  • Hallo Andy,


    herzlich Willkommen hier im Forum :thumbup:!


    Bei deinen Champignons könntes es sich aufgrund der intensiv gelb werdenden Stielbasis um einen Karbol-Egerling (Agaricus xanthoderma) handeln. Kannst du einen leichten tinten/karbolartigen Geruch feststellen? Zur Not hilft noch die Kochprobe, da sich der Geruch beim Kochen verstärkt.


    Schöne Grüße
    Gernot


  • Das ist das Problem!
    1. Die Gelbfärbung & 2. Der Geruch ist einfach nur pilzartig.
    Gibt es noch eine andere Möglichkeit zur Bestimmung?
    Gruß Andy