Pilzbestimmung

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.991 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von saalibert.

  • Hallo Saalibert,


    herzlich Willkommen hier im Forum :thumbup:!


    Ja, der Schwefelporling ist essbar und gilt jung(!) als guter Speisepilz. Man kann ihn einfach ohne irgendwas braten, oder wie ein Wiener Schnitzel panieren, ganz nach belieben. Wenn du bei google "Rezept Schwefelporling" eingibst, dann findest du auch einiges.


    Schöne Grüße
    Gernot

  • Guten Morgen Gernot, recht vielen Dank für die rasche Antwort.


    Kannst Du anhand des Bildes einschätzen, ob ich mein Exemplar - nach Deinen Hinweisen - z.B. jung - verzehren kann?
    Er ist nun 1 Tag alt, aber noch recht "weich".


    Mit freundlichen Grüßen saalibert

  • Hallo Saalibert,


    in dem Alter würde ich ihn nicht mehr essen, was aber den Grund hat, dass ich nur ganz junge "Knubbel" esse und deshalb nicht beurteilen kann, ob deiner noch gut schmeckt.


    Ob deiner noch genießbar ist, können dir die Speisepilzsammler hier im Forum sicher besser sagen ;).


    Schöne Grüße
    Gernot