Welche Gründe stempeln einen ungeniessbaren Pilz als solchen ab?
Geschmack, Geruch, Zähes Fleisch.. und was noch?
ungeniessbar heisst ja nicht giftig sondern vermutlich nur "Bäääh"
oder?
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.411 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Christall.
Welche Gründe stempeln einen ungeniessbaren Pilz als solchen ab?
Geschmack, Geruch, Zähes Fleisch.. und was noch?
ungeniessbar heisst ja nicht giftig sondern vermutlich nur "Bäääh"
oder?
Ich denke, Du hast mit Deinen Angaben bereits die wichtigsten Kriterien angesprochen. Weiteres fällt mir dazu auch nicht ein.
das heisst essbar.. aber nicht mit Genuss verbunden
In einigen meiner Pilzbücher werden giftverdächtige oder solche, die einen unbekannten "Ernährungswert" haben, auch als ungenießbar abgestempelt.
Gruß Christiane (...bin gerade zurück, ich war im Harz und es war fantastisch, besonders wegen der Pilzvielfalt! Ich habe viele Erstfunde gemacht - schade, dass ich ungern fotografiere)...