Nebelkappe

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 3.037 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Paldi.

  • Hallo zusammen


    Habe gestern einige Nebelkappen (zum 1. Mal :rolleyes: ) ins Körbchen gelegt und frage mich nun, wie ich die Burschen am besten zubereite.
    Man hört und liest ja, diesen Pilz besser zu meiden...
    Wer hat diesbezüglich Erfahrungen und Meinungen ?
    Sollte ich wirklich auf den Verzehr verzichten ?:shy:


    Danke für einige Hinweise.

  • Hallo,
    die Nebelkappe wurde früher gerne als Mischpilz genommen, wenn es wenig andere Pilze gab - heute wird er nicht mehr als essbar freigegeben. Ich erinnere mich jedoch nicht genau, weshalb - war der nicht erbgutverändernd?


    Viele Grüße
    Jens

  • Der Pilzkontrolleur meinte, man müsse ihn ca. 20 Minuten abkochen, (wie beim Halimasch) dann sei er zwar essbar, aber nicht sehr beliebt bei Pilz-Essern. Ich solle halt mal probieren ob er mit schmeckt. Leichte Unverträglichkeit könne bei Einzelpersonen vorkommen.
    Auch habe ich eben im www. einiges gelesen, was nicht eben zum essen motiviert.


    Ich denke, ich verzichte besser darauf. Schade, hatte mich schon auf ein schmatziges Essen gefreut...:P