Violette Rötelritterlinge in der Küche

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.532 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Lebrac.

  • Hallo Forum,
    vor einigen Wochen habe ich zum ersten Mal Violette Rötelritterlinge, Lepista nuda probiert. In der Pfanne geschmort mit ein wenig Ei darüber. Ich fand sie sehr lecker und habe sie gut vertragen. Da ich sie momentan reichlich, klein und frisch finde, bin ich auf der Suche nach einem netten Rezept.
    Vielleicht hat hier jemand einen spannenden Vorschlag zur Zubereitung.
    Vielen Dank und
    VG

  • Hallo Schleimrüpel !
    Ich hab Dir ein Rezept :
    Violette Rötelritterlinge als Rotkohl zubereitet :
    Pilze blättrig aufschneiden (500 g )
    1 Zwiebel und 1 Apfel (geschält ) würfeln
    1 EL Butter oder anderes Fett in der Pfanne erhitzen , Zwiebel andünsten , Pilze Apfel und etwas Balsamico Essig oder besser Crema di Balsamico hinzufügen , salzen, 2-3 Gewürznelken dazugeben sowie ein EL Zucker .
    Nochmal etwas andünsten danach mit 1/8 Liter rotem Fruchtsaft (z. b. Johannisbeere ) ablöschen und ca. 30 min . köcheln .
    Evtl. mit Speisestärke andicken
    Passt gut zu Hackbraten oder auch Rouladen

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

  • Hallo Hopsing,
    vielen Dank, das ist wirklich ein gediegenes Rezept.
    Dein Name passt ;)
    Ein ähnliches Rezept hatte ich nun bereits auch andernorts im Internet gefunden aber Deines werde ich ganz sicher am Wochenende ausprobieren.
    Vielen Dank nochmal!
    VG