in essig einlegen

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 5.010 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von carter.

  • ich kaufe immer den einlege aufguss, verdünne ihn 1:1 mit wasser und gebe pro liter aufguss noch 2EL zucker dazu –“ etwas nachsalzen


    pilze alle säubern und klein schneiden
    ich verwende nur eierschwammerl mit dicken stielen
    und junge steinpilze die auf der unterseite noch weiss sind
    mieslinge oder herbsttrompeten sind auch sehr lecker


    dannach zwiebel halbieren und feinblättrig schneiden –“ nicht zu fein und dann im verdünntem essigsud aufkochen


    wenn die zwiebel aufkochen gebe ich die pilze im verhältnis 4 : 1 dazu und lass alles nochmals aufkochen
    einmal umrühren und dannach abseihen
    - den sud wieder verwenden aber nur zum aufkochen


    anschließend fülle ich die pilze in gebrauchte essiggurkengläser und gebe noch ein wenig schnittlauch und senfkörner oben drauf


    die gefüllten gläser mit kochendem essigsud bis oben füllen und verschliesen
    ( mit klarem essigsud sieht es einfach schöner aus )


    die gläser einfach auf den kopf stellen und so kalt werden lassen
    –“ 100% dicht
    dannach ab in den keller und ca. 3 monate ziehen lassen


    tipp - wenn ihr sie abgedunkelt aufbewahrt behalten sie ihre natürliche farbe


    gutes gelingen und bon appetit

  • hallo barbara


    Schwarzfaseriger Ritterling... mieslinge oder auch schneeschwammerl
    genannt - eindeutug erkennbar an der gelbfärbung von stiel und kappe
    an der unterseite - die lamellen bei älteren pilzen ins grau übergehend


    haut der kappe läßt sich leicht abziehen - könnte manchmal leicht
    bitter schmecken


    kommt gerne in kieferwäldern vor - findet sich auch unter kastanien
    oder fichten monokulturen - wächst immer an den selben plätzen



    weiter fotos findest du noch in den hot spots


    für mich ist dieser pilz einfach unterbewertet

  • Was ist denn eigentlich der Vorteil davon, die Pilze in Essig haltbar zu machen - habe ich noch nie gegessen in der Art.
    Wird da der Geschmack nicht zu sehr verfälscht bzw. was macht man eigentlich am besten aus in Essig eingelegten Pilzen ?

  • hi acki


    was macht man eigentlich am besten aus in Essig eingelegten Pilzen ?


    den deckel runter - ne gabel in die hand und essen
    schmeckt einzigartig zu einer brettljause - speck, verhackert....


    das ist eine anleitung für einen pilzsalat


    gruetz carter