ich kaufe immer den einlege aufguss, verdünne ihn 1:1 mit wasser und gebe pro liter aufguss noch 2EL zucker dazu –“ etwas nachsalzen
pilze alle säubern und klein schneiden
ich verwende nur eierschwammerl mit dicken stielen
und junge steinpilze die auf der unterseite noch weiss sind
mieslinge oder herbsttrompeten sind auch sehr lecker
dannach zwiebel halbieren und feinblättrig schneiden –“ nicht zu fein und dann im verdünntem essigsud aufkochen
wenn die zwiebel aufkochen gebe ich die pilze im verhältnis 4 : 1 dazu und lass alles nochmals aufkochen
einmal umrühren und dannach abseihen
- den sud wieder verwenden aber nur zum aufkochen
anschließend fülle ich die pilze in gebrauchte essiggurkengläser und gebe noch ein wenig schnittlauch und senfkörner oben drauf
die gefüllten gläser mit kochendem essigsud bis oben füllen und verschliesen
( mit klarem essigsud sieht es einfach schöner aus )
die gläser einfach auf den kopf stellen und so kalt werden lassen
–“ 100% dicht
dannach ab in den keller und ca. 3 monate ziehen lassen
tipp - wenn ihr sie abgedunkelt aufbewahrt behalten sie ihre natürliche farbe
gutes gelingen und bon appetit