Hallo Pilzköchinnen und -köche,
nehme an, dass ihr den Pilz auch zum Würzen nehmt - oder?
Ich trockne mir immer einen kleinen Vorrat. Hier zwei von der Sorte.
VG; Bernhard
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Hallo Pilzköchinnen und -köche,
nehme an, dass ihr den Pilz auch zum Würzen nehmt - oder?
Ich trockne mir immer einen kleinen Vorrat. Hier zwei von der Sorte.
VG; Bernhard
Hallo Bernhard,
bisher ließ ich den Pfeffer-Röhrling stehen. Ich habe immer gelesen, dass er getrocknet muffig schmecken soll und seine Schärfe verlieren würde. Wie ist er denn so?
Gruß Christiane
hallo christiane,
wenn du ihn frisch verwendest ersetzt er den Pfeffer, ich hatte bisher auch keinerlei Probleme (Bauch/Magen). Getrocknet verliert er etwas an Schärfe. Im Wald beiß ich hin und wieder mal ein Stückchen ab, so wie bei den Pfifferlingen, statt Bonbons.
lg, Bernhard
Ich hab' ihn schon mehrmals getrocknet, und gemahlen als Pfefferersatz verwendet, und muss zustimmen: Er verliert dadurch deutlich an schärfe. Hat beim Mahlen aber lustigerweise denselben Nießer-auslöseffekt, wie echter Pfeffer
Ich finde es nur immer etwas schwierig, ihn in frischem Zustand so klein zu hacken, daß er auch gut verteilt als Pfeffer zum Einsatz kommen kann.
Wenn jemand gute tipps hat, wie man die Schärfe schön über das Pilzgericht verteilt bekommt bin ich gerne für vorschläge offen!
Aber muffig wird er meines Erachtens nicht, oder nicht so, daß man es rausschmecken würde.
Gruß, Winnie.
hallo winnie,
wie bei frischem Knoblauch, mit etwas Salz auf einem Holzbrettchen mit flachem Messer fein zerreiben.
gruß Bernhard
Hallo Bernhard,
das klingt ja wirklich gut! Wahrscheinlich muss ich bis nächstes Jahr warten damit. Wird es dann der Speise zum Schluss zugegeben oder noch einmal kurz erwärmt?
Gruß Christiane