Ohrlappenpilze
- barthütler (†)
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 3.395 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Christall.
-
-
Lecker, lass es dir schmecken. Ich habe (mit meinem "Öl-Einlege-Wahn") die Pilze frisch gekocht und in Walnussöl eingelegt. Sie schmecken sehr gut und halten sich ziemlich lange. Einziger Nachteil: sie werden (im Gegensatz zu anderen eingelegten Pilzen) sehr ölig. Also nur zum Konservieren und zur Geschmacksverbesserung geeignet, danach empfehle auch ich: Braten.
Gruß Christiane
-
Hallo Christiane,
wie ich bei dir nachlese benutzt du ziemlich viel Öl für das Einlegen. Ist das nicht etwas zu mächtig? Es schmeckt ja gut, und wenn es länger liegt (die Gläser) wird das Öl ranzig?!
vG, Bernhard -
Lecker, lass es dir schmecken. Ich habe (mit meinem "Öl-Einlege-Wahn") die Pilze frisch gekocht und in Walnussöl eingelegt. Sie schmecken sehr gut und halten sich ziemlich lange. Einziger Nachteil: sie werden (im Gegensatz zu anderen eingelegten Pilzen) sehr ölig. Also nur zum Konservieren und zur Geschmacksverbesserung geeignet, danach empfehle auch ich: Braten.Gruß Christiane
Hallo Christiane.
Geschmacksverbesserung bei Judasohren?
Wo nichts ist kann doch auch nichts verbessert werden:DIm Ernst, Judasohren sind völlig Geschmacklos, nehmen aber beim Marinieren den Geschmack der Marinade an...egal welche;)
Irgendwo, ich weiß leider nicht mehr wo, habe ich mal Vorschläge zu Marinaden für Judasohren gelesen, war erstaunt worin man sie so einlegen kann:DVG Julius
-
Hallo Bernhard,
nein, bei mir wird das Öl nie ranzig. Ich stelle die Gläser allerdings in den Kühlschrank und sie halten nicht besonders lange (zu lecker). Es ist auch leicht und nicht zu mächtig (außer wie gesagt die Judasohren) - am besten finde ich z. Z. Violette Rötelritterlinge, Stockschwämmchen und Austernseitlinge (die nehmen auch den Knoblauch-Oliven-Geschmack gut an und schmecken immer noch herrlich nach Pilz).
Julius, oder man kann es auch so sehen: 100%ige Geschmacksverbesserung.Euch einen schönen Abend!
Christiane
-
Hallo Christiane,
:D:D:D
ZitatJulius, oder man kann es auch so sehen: 100%ige Geschmacksverbesserung.
Klar, so muß man das wohl sehen.
Übrigens, bei der Morchelsuche im Frühjahr fiel ja auch eine Menge Bärlauch an, haben wir auch mal so konserviert, mit Öl im Kühlschrank.
Hat ein gutes halbes Jahr gehalten.Werde das in der kommenden Saison auch mal mit Röhrenpilzen versuchen.
VG Julius
-
...das mit dem Bärlauch musste ich jetzt auch enttäuscht feststellen. Mehr als ein halbes Jahr geht nicht. Gestern ist mir ein Glas explodiert...
Gruß Christiane