Seitlinge gebraten mit Fenchel

  • Da ich gerade dabei bin, nochn Rezept, das wir letzte Woch genossen haben:


    2 Pers.


    300-400 gr Seitlinge oder andere gross-hütige Pilze, Hüte abtrennen,
    2 Fenchel
    4-6 kleine Kartoffen (am geeignesten sind Bamberger Hörnchen) sonst kleine, sehr festkochend.
    einen Teig zubreiten aus Ei, Mehl, etwas Salz, Wasser,
    Fenchel halbieren, Strunk zur Hälfte austrennen, Blätter sollen nicht abfallen! kurz blachieren, in Öl frittieren oder anbraten, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


    In der Zwischenzeit die Pilzhüte in den Teig tauchen in Kürnbiskernöl oder Nussöl braten.
    Frischen Oregano vom Gewürzbeet drübersteuen,
    In einer weiteren Pfanne mit Fett die rohen Kartoffeln gar braten, mit geraspeltem Thymian abschmecken.


    Aus den Stielen der Pilze und dem Bratensaft kann eine Sosse zubereitet werden. Wir haben zerlassene Butter mit frischer Zitronenmelisse u. Liebstöckel auf das Gemüse geträufelt.


    Wein dazu: guter Riesling (halbtrocken-trocken) Saar/Ruwer oder Grauburgunder trocken (Pfalz)


    bon apetit