Täublinge

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.654 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Reticulatus.

  • Hallo Leute ,


    Hab mal ne frage und zwar ließt man ja immer wie man täublinge auf eßbarkeit prüfen kann (geschmacksprobe) . DIese geschmacksprobe kann man natürlich nur durchführen wenn man den pilz eindeutig als täubling identifiziert hat


    Nun die frage wie kann ich eigentlich täublinge von anderen lamellenpilzen unterscheiden ?


    Gruß Reticulatus

  • Hallo Reticulatus !
    Falls Du Dir anhand der Bestimmungsschlüssel Deiner Pilzliteratur unsicher bist empfehle ich Dir auf jeden Fall mal einen Pilzlehrgang für Anfänger mitzumachen .
    Gruss Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

  • Harry hat schon recht. Zumindest sollte man es sich von einem Kenner mal zeigen lassen.
    Man muss da nicht unbedingt einen Lehrgang machen. Auch auf einer geführten Pilzwanderung im Spätsommer/Herbst, wenn des Täublinge gibt, kann man die Unterscheidung der Sprödblättler von anderen Blätterpilzen sich am besten am gesammelten Objekt erklären lassen.
    Sehr schwierig ist das nicht.
    Gruß Mykado.