Was für ein Tag! Heute hat mir mein Vater sein Pilzmesser feierlich überreicht, mit dem er schon Ende der 70er mit mir Pilze sammeln war. Das besondere: Damals hat er in der Kneipe und wahrscheinlich unter Einfluß des ein oder anderen Bieratoms rumerzählt, es handele sich um ein spezielles Pilzmesser, dessen Klinge sich beim Durchschneiden eines giftigen Pilzes blau färbt. Ich hab's heute ausprobiert. Von wegen Grüner Knolli und giftig - so 'n Schwachsinn. Die hatten wohl alle Gammelfleisch dazu. Na ja, Scherz beiseite, ich danke Boleta, der großen Pilzgöttin, daß ihm das Teil damals keiner geklaut hat. Wäre eine tolle Schlagzeile im Wochenspiegel gewesen: "Elektriker-Gesellschaft begeht bei Pilzessen mit vier Kilogramm Knollenblätterpilzen kollektiven Selbstmord." Ich für mich ziehe dann doch lieber geeignete Literatur zu Hilfe, bevor ich mich ein paar Stunden nach dem Pilzessen selbst blau färbe.
Gruß und bleibt rosig
Holger