n Abend,
hab diese Röhrlinge heute zum ersten mal gefunden. Sind das pfefferröhrlinge??? wenn ja, sind die gut als speisepilze geeignet, auch wenn se scharf sind?
gruß
max
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.322 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilzner11.
n Abend,
hab diese Röhrlinge heute zum ersten mal gefunden. Sind das pfefferröhrlinge??? wenn ja, sind die gut als speisepilze geeignet, auch wenn se scharf sind?
gruß
max
ja sehen nach pfefferröhrlingen aus.
ledriger hut, feine dunkelrotbraune poren, beigebrauner dünner stiel.
eignen sich gut als zusatzpilze zum würzen, nicht allein für eine pilzpfanne.
können auch gut getrocknet werden für pilzpulver.
vg
Vielen Dank!!!
die kommen morgen mit den steinis in ne pfanne
wohlgemerkt "sehen danach aus", der rest war auf pfefferröhrlinge bezogen.
hau die nie in die pfanne nur weil zwei drei leute hier im forum schreiben, dass es wohl welche sind.
es gab schon posts, in denen sich vier oder fünf leute nacheinander getäuscht hatten.
ich schliesse aber wirklich alles andere aus bei den fotos.
Hallo hansmannsmax,
ich sehe hier auch Pfefferröhrlinge (Chalciporus piperatus). Die Teile sind im Mischgericht verwendbar, haben aber bei mir noch nie den Pfeffer ersetzen können. Meines Wissens nach verlieren sie beim Trocknen ihre Schärfe.
Viele Grüße