Hallo zusammen,
bei uns gibt es jede Menge Täublinge, hab aber keine Erfahrung damit, wie schmecken die und wie bereitet man sie am besten zu? (der kleine ist ein Speitäubling!)
Täublinge
- Forestman
- Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.964 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilz62.
-
-
Wenn man sie kennt schmecken einige Täublinge lecker. Aber sie zu unterscheiden ist recht schwierig. Es gibt ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal zwischen giftig/ungenießbar und eßbaren Täublingen. Alle mildschmeckenden sind eßbar und alle scharf- bitter- oder unangenehm schmeckenden nicht. Die Schärfe kommt bei manchen erst nach ca. 1 Minute kauen.
Diese Geschmacksprobe darf aber nur bei sicher bestimmten Täublingen erfolgen!Viele Grüße
-
Das finde ich prima, Pilz62: Geschmacksprobe nur bei sicher bestimmten Täublingen? Dann ist sie ja wohl obsolet!
-
Ich meinte natürlich damit das sicher bestimmt sein muss daß es sich um einen Täubling handelt . Es war ein wenig blöd ausgedrückt:D.
Viele Grüße