Hallo an alle, da ich jedes Jahr an Unmengen Bovisten vorbeilaufe und auch fast immer Riesenboviste finde, würde micht interessieren, wie die Geschmackseigenschaften untereinander sind. Ich hatte mal einen "kleinen" 15-cm-Riesenbovist mitgenommen und nach dem Aufschneiden einen muffigen, unappentitlichen Geruch wahrgenommen. Da ich generell meiner Zunge nichts zumute, wa meiner Nase nicht gefällt, habe ich ihn dann im Garten bestattet. Vielleicht war er trotz seiner Größe auch schon älter, das Innere war jedoch weiß. Nun sollen Flaschenstäublinge ja durchaus für die Küche geeignet sein, sie riechen auch besser. Die Meinungen in Bezug auf Boviste als kulinarische Köstlichkeit gehen ja weit auseinander. Klar, die Geschmäcker sind verschieden. Mich würde also interessieren, ob jemand der beide, also Riesenboviste und Flaschenstäublinge, schon gegessen hat, Auskunft über eventuelle Unterschiede geben kann - vielleich auch Zusammenhänge zwischen Geschmack und Geruch.
Grüße Holger