Wer kennt diese Pilze?
In meinem Buch hätte ich Hainbuchen Röhrling vermutet, aber dagegen spricht, dass das fleisch sich verdunkeln soll im Anschnitt (siehe Bild).
Vielen Dank
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.602 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Andreas.
Wer kennt diese Pilze?
In meinem Buch hätte ich Hainbuchen Röhrling vermutet, aber dagegen spricht, dass das fleisch sich verdunkeln soll im Anschnitt (siehe Bild).
Vielen Dank
Hallo,
Schaut für mich nach (mehr oder weniger) gewöhnlichen Birkenpilzen aus.
ok vielen Dank
Wie hoch ist denn die warscheinlichkeit ihn mit einem giftigen Vertreter zu verwechseln?
Soweit ich weiss gibt es keine ähnlichen giftigen pilze
Hallo Jak-Kinase,
Verzehrfreigaben gibt es hier nicht. Aber aus der Birkenpilzgruppe gibt es keinerlei giftige Vertreter. Eine Ausnahme bilden aber die Rotkappen die nur im rohen Zustand leicht giftig sind. Jedoch können noch unerfahrene Pilzsammler alles mit allem verwechseln. Alte Pilze sollte man übrigens überhaupt nicht mehr zum Verzehr sammeln, denn es droht eine Lebensmittelvergiftung.