Pilze satt

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 2.812 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Brätling.

  • Hallo,
    heute gab es mal richtig Pilze satt:
    Steinpilze
    Parasol
    Flockenstiliger Hexenröhrling
    Pfifferlinge
    Goldgelber Lärchenröhrling


    attachment.php?aid=35923



    So macht sammeln Spaß.:):plate:

  • Glückwunsch!
    Habe ca. 50-100 km östlich von dir fast die gleichen Funde zu verzeichnen :)



    ... allerdings haben wir lediglich die Steinpilze und Pfifferlinge mit nach Hause genommen!
    Die Qualität ist unglaublich! Wir haben sie recht jung "erwischt" ...


    Grüße aus dem Schönbuch
    Steinpilzfan


  • was sind das eigentlich pilze auf dem teller??


    Auf dem Teller sind Goldgelbe Lärchenröhrlinge.
    Habe ich gerade auch zum ersten mal gegessen. Ein guter, milder Pilz mit speziellem Geschmack und angenehm bissfest.
    Ist aber aufwändig in der Zubereitung, da der Schleier und die Huthaut schleimig ist und erst geschält werden muss.

  • Gratuliere zu den tollen Steinpilzen!
    lasse sie dir gut schmecken! :)

    Essenfreigaben gibt es nie im Internet, sondern nur Tips und Hilfestellungen zur Pilzbestimmung. Wenn du vorhast Pilze die nicht kennst zu essen, dann solltest du vor Ort eine Beratungsstelle aufsuchen oder Kontakt ein einem Pilzsachverständigen aufnehmen . viele Grüße die Smarties....


  • was sind das eigentlich pilze auf dem teller??


    Auf dem Teller sind Goldgelbe Lärchenröhrlinge.
    Habe ich gerade auch zum ersten mal gegessen. Ein guter, milder Pilz mit speziellem Geschmack und angenehm bissfest.
    Ist aber aufwändig in der Zubereitung, da der Schleier und die Huthaut schleimig ist und erst geschält werden muss.


    Glückwunsch zu den schönen Exemplaren!


    Goldröhrlinge stehen in meiner Liste ganz weit oben. Sie zählen zu den am meisten unterschätzten Speisepilzen! Besonders junge, feste Exemplare haben einen tollen milden Geschmack, der jedes Pilzgericht verzaubert:thumbup:
    Im Erzgebirgsvorland wachsen sie in Mischwälden nach viel Regen als Massenpilz. Dabei muss man nicht unbedingt die Huthaut abziehen (ist sehr aufwändig), im Geschmack gibt es keine Defizite, Schmutz setzt sich sowieso kaum dran und die dünne Schleimschicht kann man auch abkratzen.


    Guten Appetit!!

  • Hatte heute im Erzgebirgswald bei Zschorlau ca. 3 kg Steinpilze, Rotkappen, Maronen, Hexen etc.
    auch dieses Jahr zum ersten Mal zwei Herbstlinge (Schneepilz). Der letztgenannte ist eine Ritterlingsart!