Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 2.171 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Fredy.
-
-
Also zu Bild 1 kan ich leider nichts sagen.
Auf Bild 2 meine ich Täublinge erkennen zu können.
Mehr kann man zu den nicht sehr ausführlichen Beschreibungen nicht sagen.
Standort / Bäume in der Umgebung / Geruch / detaillierte Fotos / Geruch / evtl. Geschmacksprobe / etc.
Diese Angaben wären alle sehr hilfreich zur genauen bestimmung deiner Pilze.Bei Täublingen kann man - soweit ich weiß - die genaue Art sowieso nur über das Sporenpulver feststellen.
mfg Schwammerlfreak
-
Bei Bild 1 würde ich auf vertrocknete Tintlinge tippen, ist aber nur eine Vermutung.
Gruß Jens
-
eins sind ziemlich sicher alte exemplare von Tintlingen,es gibt welche,die nicht zerfließen,und deren Rand sich hochrollt.
Zwei sind sicher Täulinge,welche,kann ich so nicht sagen...
lg Gaby
-
Ich tippe aufgrund der fast schwarzen Lamellenscheiden auf einen Rehrbauner Dachpilz (Pluteus cervinus), aber bereits zu alt um zu essen.
-
Zitat
aber bereits zu alt um zu essen.
Wer sagt denn, dass sich in einem Fachforum für Pilze alles um's Essen dreht? Es könnte ja auch sein, dass manche Besucher hier gerne einmal über den Tellerrand hinausschauen und die menschlichen Grundbedürfnisse ignorieren ...
Wissen geht nicht durch den Magen, sondern durch das Hirn!Fredy