Hexenei

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.849 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von herold.

  • Auf meiner heutigen Nachmittagspirsch habe ich überwiegend Perlpilze,grauer Wulstling,1 Marone,3 prächtige Steinpilze und ein Hexenei gefunden.Letzteres lag 20 cm vom ursprünglichen Wuchsort entfernt,welches ein etwa 2cm tiefes Loch war.Also hat irgendein Idiot es einfach bei Seite gestoßen,auch mehrere ausgerissene Samtfußkrempling waren zu finden,was es doch für dumme Leute gibt.X(

  • Ähm, was macht man mit Hexeneiern?
    fragt etwas ahnungslos mobiliss


    PS: Bei uns im Norden gab es gestern die ersten vereinzelten Maronen und Perlpilze, ein Birkenpilz und ein paar Rotfußröhrlinge aus unserem Garten, wo sie seit Mitte Juni eifrig gedeihen.


  • Ähm, was macht man mit Hexeneiern?
    fragt etwas ahnungslos mobiliss


    Am besten da belassen wo es steht/liegt,daraus entsteht eine Stinkmorchel,laienhaft erklärt.....
    manche Leute verzehren das Innere dieses Glibbereis,für mich unvorstellbar :nana:

  • Hallo,


    schneidet man das Hexenei einer Stinkmoschel auf, so kann man meiner Meinung nach das Weiße herauspulen und roh essen; sehr lecker, rettichartig; ist aber aus psychologischen Gründen vielen zu Wieder; und egentlich sollte man ja keinen Pilz roh essen.



    Gruß Jorge

    Genieße jeden Tag, aber nicht jeden Pilz, es könnte sonst Dein Letzter sein

    100 Pilzchips

  • Hexenei gebraten schmeckt wie Nuss und Rettich. Vorher das glibrige Zeug entfernen.


    Habs mal gegessen, aus Neugierde. Aber es gibt wesentlich Besseres.


    kulkum