Hallo nochmal!
Ich habe heute wie bereits geschrieben Pilze gesammelt. Überwiegend Maronenröhrlinge und "Butterpilze" so wurden sie mir zumindest benannt.
Wir waren nicht sehr erfolgreich da die meisten Pilze schon älter waren. Ich wußte aber, dass ich an einer Stelle zuletzt einen Pilz gesehen hatte, den ich noch nicht kenne. Habe also mal 2 Exemplare mitgenommen:
Standort: Helle feuchte Stelle unter Mischwald (Kiefer, Eichen) zwischen Moos, Farn und Blaubeersträuchern
Größe: ca. 7-8 cm langer Stiel mit bei jungen Pilzen gewölbtem Hut, bei älteren Exemplaren weit geöffnet; Junge Pilze sind goldgelb mit leichen braunen Stellen. Sehen sonst den Maronen recht ähnlich.
Durchmesser von ca. 12-15 cm
Dichte, feine, gelbe Röhren. Farblich intensiver als die Maronen, aber weniger grell als die "Butterpilze" die sind zitronengelb.
Vorkommen: Örtlich recht dicht, aber nur an besagter Stelle.
Bilder wie folgt:
Kann mir wer sagen was das ist und ob er vermutlich essbar ist?
Ich weiß keine essensfreigabe, das ist klar!
Vielen Dank,
Flo