Hallo liebe Mitglieder,
habe heute jede Menge Pfifferlinge gefunden, kann, und mag aber nicht alle gleich frisch verwerten und zum Trocknen stimmt das Wetter nicht.
Weiß jemand von euch, ob und wie man Pfiffies selbst einkochen kann, oder evtl. auch einfrieren?
Besten Dank schon mal im Voraus
LG
Andy:)
Pfifferlinge einkochen???
- Andy B.
- Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 7.517 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Andy B..
-
-
Hallo liebe Mitglieder,
habe heute jede Menge Pfifferlinge gefunden....und zum Trocknen stimmt das Wetter nicht.Auf keinen Fall trocknen !
Pfifferlinge eignen sich nicht zum trocknen, die kannst du danach nicht mehr wirklich essen.
-
Hallo, und danke Sabine, habe mir Dein Rezept schon ausgedruckt, hört sich gut an, werde es gleich heute ausprobieren. Vielleicht kommen ja heute Abend noch welche dazu, dann lohnt es sich richtig:).
Danke auch an Dich Fusselhirn, werde Deinen Rat auf jeden Fall beherzigen. Ich habe Pfiffis sonst immer getrocknet, mich aber immer gewundert, dass sie beim Kochen nie richtig weich wurden und immer etwas bitter waren.
So habe ich eben damals etwas Falsches von meinem Onkel gelernt, der hat sie immer getrocknet, man lernt eben nie aus;).
Danke für eure Antwort und euch Beiden noch einen schönen Sonntag.
LG.
Andy:) -
Hallo Sabine,
Danke nochmals für das Rezept, habs heute gleich ausprobiert und hat wunderbar geklappt.
Weißt Du evtl. wie lange man einkochen muß, wenn man nicht im Schnellko. einkocht? In den bekomm ich nämlich nur 4 Gläser rein.
LG.
Andy:) -
Danke Sabine,
werde mich gleich morgen wieder ans Werk machen, hab heute schon wieder jede Menge Pfiffis und Co gefunden:)
LG. aus dem Schwarzwald
Andy:)