Hallo zusammen,
mein Mann und ich wollten heute spontan mal Pilze sammeln aber keine Ahnung oder nicht viel ein paar leckere Pfifferlinge gabs und das hier:
Finde das die lecker Aussehen, und auch riechen, halt nach pilz, Hut ca. 5 cm durchmesser, stiel 7 cm lang, an der dicksten Stelle etwa 3 cm dick, zusammen etwa 9 cm hoch. Hut glatt und trocken, auf druck keine verfärbung, aufgeschnitten wirds etwas braun. Pilz wächst in einem Mischwald welche Bäume genau da waren (wusste nicht das ich das jetzt wissen sollte) keine ahnung. Der Boden war Teils mit Laub, Teils mit Moos bedeckt und weich, am Fuße des Karwendels Alpen, Mittenwald. Den Geschmack hab ich nicht getestet, weiß halt nicht ob vieleicht schädlich.
Möchte wissen ob der Pilz schmeckt bzw. ob man ihn essen kann sind noch einige mehr da wo er herkommt.
Pilz Bild 1
Pilz Bild 2
Pilz bild 3
Ich hoffe ich hab mich an alle Richtlinien gehalten.
Gruß Daniela