Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.737 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von bismarckhering.
-
-
Hallo Pilzneuling,
zunächst einmal herzlich willkommen im Forum.
Tut mir leid, bei deinen Bildern ist absolut nichts zu erkennen. Man müsste schon hellseherische Fähigkeiten haben um hier auch nur einen Tipp abgeben zu können.
Mach dich bitte oben zuerst mal über die Regeln zur Bestimmung nach Bildern vertraut. Du findest sie hier:
angaben-zur-bildbestimmung-a-8.html
Zu den dort angegebenen Punkten gehört natürlich auch brauchbares Bildmaterial.
Gruß
Harry -
Da kann ich meinem Vorredner nur zustimmen, wobei ich ergänzend hinzufügen möchte: selbst wenn dieser - anhand des Bildmaterials unbestimmbare - Pilz mal eßbar war, so ist er IMHO jetzt einer Mumie vergleichbar und definitiv nicht mehr eßbar...
Es gibt sehr wenige Arten, die voll aufgeschirmt (d.h. nach oben gebogen) noch mit Genuß eßbar sind. Selbst wenn - jung schmecken sie besser. Lasse die alten (madigen) Pilze stehen, damit sie für Nachwuchs sorgen können.hth, b.