Hallo Pilzfreunde, war heute mal wieder los und ich muß sagen es wird langsam wieder bei und im UER-Kreis.
Gruß Jens
Es gibt 74 Antworten in diesem Thema, welches 23.003 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Jens aus Papendorf.
Hallo Pilzfreunde, war heute mal wieder los und ich muß sagen es wird langsam wieder bei und im UER-Kreis.
Gruß Jens
Hi Jens,
Eine prächtige und farbenfrohe Pilzausbeute - gratuliere :Alright:
In der Tat. Schön anzusehen.
Wie schön sortiert:-)
Was liegt da denn alles rum? Trompeten, Pfifferlinge, Semmler, Lacktrichterlinge?
Herbsttrompeten,
Pfifferlinge,
Semmelstoppelpilze,
Trompetenpfifferlinge,
Steinpilze,
Lacktrichterlinge,
Herbstlorcheln,
Flaschenstäublinge,
Birkenpilze
Wo hast den Du um die Zeit schon Herbsttrompeten her... grummel... Grmpf...
Esst ihr Herbstlorcheln und Flaschenstäublinge ?!?
Hi Jens,
sehr schöne Funde und eine vorbildliche Sortierung, mein Kompliment!
LG... Andi
Prima Jens,
sieht total lecker aus und so toll farbig:P, danke fürs Bild.
Ich warte sehnsüchtig auf Regen..hier ist schon wieder zu trocken.
Esst ihr Herbstlorcheln und Flaschenstäublinge ?!?
Flaschenstäublinge nehm ich gerne mit in die Mischpilze wenn sie noch schön weiss und fest sind . Mein früherer Pilzberater hat mir mal erzählt die wären in Scheibchen gebraten und mit Puderzucker bestäubt lecker - hab ich aber noch nicht probiert .. irgendwie kann ich mir "Pilze süss" nicht vorstellen
Herbstlorcheln hab ich noch nie gefunden .
LG Heike
Wo hast den Du um die Zeit schon Herbsttrompeten her... grummel... Grmpf...
Die wachsen bei uns schon seit Wochen und das zeitweise in Massen schmidtltux'
http://www.pilzforum.eu/board/thema-herbsttrompeten--9540
Jens[hr]
Esst ihr Herbstlorcheln und Flaschenstäublinge ?!?
Erstmal Danke an alle für das Lob, aber mal ne Frage sortiert ihr eure Pilze nicht ?
bucki, ja die Herbstlorcheln werden verwertet, ich mache daraus Pilzpulver, alles wird mit vielen Pilzarten gemischt.
Und die Steublinge, kommen bei den Mischpilzen mit zu.
Gruß Jens
Herbstlorcheln habe ich noch nie gegessen.
Flaschenstäublinge allerdings mag ich sehr gerne. Ich schneide sie in Scheibchen und brate sie zum Beispiel in geklärter Butter kross an, mische sie mitsamt der Brat-Butter unter frisch gekochte Spaghetti und gebe dann nur noch Petersilie, Salz und Pfeffer und einen Spritzer Zitrone dazu.
Gruß
Pilzkäppchen
Was ist bitte (auf)geklärte Butter?
Alles anzeigen
Wo hast den Du um die Zeit schon Herbsttrompeten her... grummel... Grmpf...
Die wachsen bei uns schon seit Wochen und das zeitweise in Massen schmidtltux'
http://www.pilzforum.eu/board/thema-herbsttrompeten--9540
Jens[hr]
Esst ihr Herbstlorcheln und Flaschenstäublinge ?!?
Erstmal Danke an alle für das Lob, aber mal ne Frage sortiert ihr eure Pilze nicht ?
bucki, ja die Herbstlorcheln werden verwertet, ich mache daraus Pilzpulver, alles wird mit vielen Pilzarten gemischt.
Und die Steublinge, kommen bei den Mischpilzen mit zu.
Gruß Jens
Hallo Jens,
klingt interessant. Herbstlorcheln finde ich immer in Massen, dachte aber nicht, dass die einen gewissen Speisewert besitzen.
LG Bucki
Ich verwende sie schon seit Jahren bucki, ohne Probleme. Auf jeden fall vorher trocknen, sagen die Pilzberater.
Zum Geschmack kann ich leider nicht viel sagen, weil ich ja viele Pilze zu Pulver verarbeite und diese mische.
Jens
Was ist bitte (auf)geklärte Butter?
Butterschmalz
Einige Bilder von heutigen Waldbesuch.
Kann mir mal jemand bei der Bestimmung von Bild 2 und 3
Bild 5
Bild 9 und 10 helfen
Bilder 11 bis 14
Gruß Jens
Hallo Jens
Auf den letzten 4 Bildern sehe ich einen Tintlingsartigen:
Coprinus lagopus - Hasenpfote
Die beiden Aufnahmen darüber Becherling und Stachelbart:
blasiger Becherling Peziza vesiculosa ?
Gruß
Gerald
Danke Dir Gerald
Gruß Jens
Hier noch ein kleiner Nachtrag von der gestrigen Ausbeute.
Jens
Heutige Funde in Vorpommern
Gruß Jens
meinen herzlichsten Glückwunsch!
Das kann ich ja alles garnicht glauben *mitgroßenAugendenKopfschüttel*
Wieviele Stunden bist du dafür durch die Wälder marschiert? Ich gönne es dir von Herzen ,würde nur auch gern mal so reiche und vielfältige "Beute" machen, seufz.
gesegnete Mahlzeit
Danke Dir, lange war es nicht, so um die 2 Stunden. ich war heute auch darüber verwundert, daß die Pilze wie gesät standen, den der Wald war trocken und es hat auch schon einige Zeit nicht geregnet, erst heute Abend hat Regen eingesetzt.
Man findet aber auch hier nur unter alte Buchenbestände Pilze, alles andere ist wie leergefegt.
Gruß Jens
Super Jens, gratuliere!