Perlpilze?

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 2.615 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von schmu.

  • Hallo,


    hab mich erst jetzt mit dem Perlpilz auseinander gesetzt, da die Röhrlinge im Moment bei uns Pause machen.
    Hab einfach mal 3 Stück geerntet, um sie genauer zu betrachten.
    Nach dem ich nun Bilder und Info's aus dem Internet und meinen Pilzbüchern gesammelt hab, bin ich mir ziemlich sicher, dass es sich um den Perlpilz handelt.
    Nun hätt ich gern noch eure Meinung.
    Übrigens ist die Manschette deutlich gerieft, ist auf den Bilder schwer zu erkennen.


    Gruß
    Mirko


  • Hallo,


    @ Gernot
    besten Dank für die Bestätigung und den Link.


    @ Santiner
    Magst Recht haben, wenn man sich da mal vergreift, kann's böse enden.
    Aber ich denke, wenn man etwas genauer hinschaut, kann man ihn schon vom bösen Doppelgänger unterscheiden.


    Hab sie jedenfalls grade lecker angebraten und auf 'nem Toast verspeist.
    Würd sie geschmacklich den (meisten) Röhrlingen nicht vorziehen, aber trotzdem recht lecker! :P


    Gruß
    Mirko

  • Hallo Naturliebhaberin,


    wie oben schon geschrieben:
    Kein wirkliches, kulinarisches Highlight, aber so als Snack auf Toast mit entsprechenden Gewürzen fand ich die Perlpilze recht lecker.
    Auch für ein Mischpilz-Gericht sicher nicht schlechter, als so mancher Röhrling.


    Aber bitte erst verspeisen, wenn du dir 100 %ig sicher bist!


    Gruß
    Mirko