So viele auf einmal O.o
Die sehen nicht aus als könnte es giftige Doppelgänger geben, höchstens ungenießbare. Wobei, bin selbst ein Anfänger auf dem Gebiet.
So viele auf einmal O.o
Die sehen nicht aus als könnte es giftige Doppelgänger geben, höchstens ungenießbare. Wobei, bin selbst ein Anfänger auf dem Gebiet.
Vielen Dank für die hilfreichen Antworten. Ich werde mich demnächst wieder auf die Suche machen.
ZitatDer Normale alles esser Pilz sammler hat gegen ne Kleine Fleisch Beilage natürlich nicht dagegen, für dich könnte selbsvärstendlich ein Problem sein.
Doch eine ernste Frage, sind die Maden nicht Hauptverursacher von Krankheiten & schmerzendem Magen?
ZitatIst aber ersichtlich das grössten teil des Pilz Maden frei ist, kann man den Teil ausschneiden der die Maden enthält, war aber bei mir bis her selten der Fall.
Bei Mir war es nun schon die zweite Pilzsorte bei der nahezu jedes Exemplar gefüllt war. Die erste war der Maronenröhrling.
Hallo,
bin seit aktuellstem dabei in diesem Forum, habe ein wenig in diverse Pilzratgeber investiert, vergleiche angestellt und die Sorte Mairitterling in großer Menge gesammelt. Beim Aufschneiden die Gänsehaut: der gesamte Stiel war gefüllt mit Maden, zwar nicht der Hut, aber der Stiel bei nahezu jedem Exemplar. Das hat Mir den Appetit auf den Rest wahrlich verdorben, sind die Maden ein normales vorkommen im älteren Pilz? Was tut man dagegen?
Ich möchte so gerne von den frisch gesammelten Pilzen profitieren, doch die Freude ist gering nach solchen Erfahrungen.