Hallo Carsten, ja das war mal ein Komposthaufen. Ich gehe auf jeden Fall zur Pilzberatung, ist aber um diese Zeit nur etwas schwer, habe aber schon eine Mail geschrieben und wegen der Öffnungszeiten gefragt.
Beiträge von baerli
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Oder was halten die Experten von eine "Stadtchampinon" Agaricus Bitorquis wie der Lateiner sagt, das würde einem Bild in einem Schwammerlbuch am meisten entsprechen?!
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Vielen Dank für die Antworten, aber mich interessiert eigentlich nicht welcher Champignon, sondern ob essbar oder nicht! Riechen tut er gut und ich versuche auch alles zu verwerten das bei mir wächst. Ich habe auf meiner Pferdekoppel auch einen riesigen Hexenring, wo der lilastielige Röttelritterling wächst.
Und deshalb die Frage: Gibt es einen giftigen, oder ungniessbaren Pilz, den man mit diesem Champignon verwechseln kann?
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So nun habe ich den Schwammerl nochmal anders fotografiert. Sie schiessen buchstäblich wie die Plize aus dem Boden. Wäre schön, wenn sie verwertbar wären.
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Also die Hutschuppung haben die kleinen nicht und den Ring muss ich erst noch fotografieren. Ich stell ihn dann rein
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Habe heute neben meinem Hochbeet 6 Pilze gefunden. Halte sie für Champinons, aber um diese Jahreszeit?? Und wenn dann welche? Der Pilz ist ziemlich schwer, riecht gut, die Kappe hatte ca 10 cm Durchmesser (es war der größte) und sie fühlt sich ledern und fransig an. Die kleineren sind weisslich und haben keine Fransen am Hut.
Bin neu hier und hoffe hier auf eine kompetente Antwort. Hoffe die Fotos sind gut genug. Vielen Dank für die Antworten schon mal im voraus