Beiträge von Pilzkaterchen

    Moin Leute,


    Nach ein paar Jahren Porling-Pause hatte ich seit Januar ein medizisches Problem. Vermutlich Magen.


    Nun kaue ich nun jede Stunde so ein Stück bis es sich das Porling Schnitzelchen aufgelöst hat. Ich schlucke es runter.


    Eine Wohltat für Stoffwechsel und Magen. Es wird langsam besser.


    Trinkt ihr nur den Tee oder gibts auch Anwender die Porling-Schnitzel kauen ? :)


    lg,


    Kater

    Alina, ein Versuch ist es Wert, nur zu :)


    Sonja, das mit den Atemwegsgeschichten ist interessant. Ich hab nun seit ner Woche die Schmetterlingstrameten-Kapseln (mei, wasn Wort). Ich nehme Morgens und Abends jeweils Eine ein.
    Gestern dachte ich, mir würde das Atmen leichter fallen (hab seit Jahrzehnten eine leichte chronische Bronchitis). löl. Werd ich mal weiter beobachten.


    Hast du einen Link dazu , oder ist das eine Beobachtung von dir?

    Also ich hab schon ein duzend mal Porlingschnitzel ausgekocht. ich nehme einen grossen 8 Liter Topf voll mit Wasser.. Wenn das Wasser kocht schütte ich 100 Gramm getrocknete Porling-Schnitzel hinein und lasse das ganze bei kleiner Flamme köcheln.


    Wann ist der Sud fertig? Nach 15 Minuten oder so schöpf ich mir ne Tasse und trinke den heissen Sud. Tia, und wenn er kräftig schmeckt ist er gut. Achtung: Manchmal ist der Sud "klar", manchmal auch trüb. Auch der klare Sud kann kräftig sein. Klar oder Trüb ist also nicht unbeding ein Kriterium um festzustellen ob der Sud "gut" ist.
    Die Farbe schon eher .. je dunkler umso stärker


    Ein Rezept gibts da nach meiner Erfahrung nicht; man muss einfach etwas Erfahrung sammeln, dann geht das ganz von selbst :)


    Is auch ne Geschmackssache: Zu stark schmeckt er evtl zu bitter usw.
    ----
    Nach dem Kochen lasse ich das Ganze abkühlen und fülle es in normale Glasflaschen (Mineralwasserflaschen) mit einem Trichter. Wenn die Flaschen dann komplett abgekühlt sind, wandern die in den Kühli.
    Falls ich keinen Sud mehr habe und keine Zeit oder Lust zum Auskochen habe, dann futtere ich einfach getrocknete Porling-Schnitzel und schlucke die nach em durchkauen runter ^^ Is quasi Plan B ;D

    Also den Zunderschwamm schneide ich auseinander; is zimlich schwer wenn der Pilz trocken ist. Am besten mit einer Säge oder so.
    Die Broken koche ich dann bis das Wasser "Dunkel" ist. Dann kann man die Broken aus dem
    Wasser nehmen und ggf sogar noch kleiner schneiden, weil sie nun "weich" sind und sich schon schneiden lassen.


    Früher hab ich übrigens den Sud gefiltert; mach ich nimmer. Bröckchen u.a. trinke ich mit xD[hr]
    Rumsuchen, danke für deinen Beitrag. Sehr spannend

    OKi, nach längerer Einnahme ist nun noch etwas dazugekommen: Das Hautbild!


    Von Natur aus bin ich der hellhäutige Typ; neige eher zum Sonnenbrand.


    Im Spätsommer 2013 hat meine Frau im hauseigenen Fotostudio ein Bild von mir gemacht; mit Blitz.
    Wir dachten bei der Sichtung des Bildes zuerst, es sei unterbelichtet. Allerdings war nur das Gesicht "dunkel"; weil es unheimlich braun war vom sonnigen Wetter. Sowas hatte ich noch nie gehabt xD


    Und jetzt im Winter: Die Haut ist wieder etwas heller, aber nicht käseweiss. Sie ist leicht dunkel gemischt mit gesundem Rosa. Wie auch immer man das beschreiben soll: Das Hautbild sieht klasse aus. Keine komischen Flecken, gleichmäßige gesunde Hautfarbe.


    Eigentlich bin ich da überhaupt nicht Eitel; aber so wie das jetzt aussieht gefällts mir gut xD

    Hi Leute,


    da Birkenporlinge im Moment rar sind, hab ich mir Zunderschwamm besorgt. Die köcheln gerade vor sich hin. Der Sud ist nach 20 Minuten schon zimlich dunkel.


    Wie lange muss man die auskochen? Hat da jemand ein Erfahrungswert? Mir wurde gesagt zwischen 1-2 Stunden, da der Pilz
    sehr hart ist.


    Danke schon mal,


    PK

    Moin Leute,


    da ich nun BirkenporlingSud trinke und von der Wirkung gelinde gesagt begeistert bin, habe wir die letzte Zeit beim Spazierengehen immer mal wieder Birken im Visier gehabt (Stand: Juli/August). Trotzdem wir dutzende Birken untersucht haben, konnte kein Birkenporling entdeckt werden.


    Nun, weiss vielleicht jemand, wann man Birkenporlinge ernten kann?
    Wir sind hier in RheinlandPfalz, rund um Koblenz...


    Ich freue mich über ein paar Hinweise und ne kleine Diskussion :)


    PK

    Leute, nach fast 3 Wochen Birkenporling hier mal ein zwischenbericht ^^


    Ich habe Morgens und Abends jeweils ein Schnapsglas Sud zu mir genommen; folgendes konnte ich beobachten:


    * Stuhl is fester; Stuhlgangfrequenz ist aber noch "hoch"
    * Ich brauch weniger Schlaf. Morgens kann ich um 7 Uhr aufstehen und halte den Tag durch ohne Mittagsschlaf. Vorher habe ich gerne bis 9 oder 10 Uhr geschlafen :D Ich hatte tlw einen völlig verdrehten Schlaf-Wach-Rhytmus. Anscheinend hat sich das nun erledigt.
    * Mein Blutdruck ist niedriger


    Das sind alles Dinge die ich an mir beobachte; bei Anderen Menschen mag es anders sein ;)


    ich werde hier und da meinen Rapport nomma ergänzen :) Den BirkenporlingSud werde ich auf jeden Fall regelmäßig einnehmen und bin gespannt was sich noch so ergibt !

    Hi Leute :))


    Da mir ein Forumsmitglied freundlicherweise via Post Birkenporling zur Verfügung gestellt hat, köchelt gleich auf dem Herd das Wasser für die Herstellung von SUD :D :D Bin schon ganz aufgeregt. ;)


    Zum Einsatz kommt ein Glaskeramik-Topf mit gefiltertem - also sauberem - Wasser. Bin gespannt wie es schmeckt, und wie oft man die Porlinge auskochen kann xD


    Werde euch auf dem Laufenden halten,
    ^..^"


    PS: Grüße an den hilfsbereiten nobi

    bbq, bin Pilzneuling seit ein paar Wochen :D Hab tatsächlich schon reichlich Birken gesehen beim Rad fahren, aber noch keinen Porling ^^


    Bis hierhin auf jeden Fall dickes Danke!![hr]
    Nobi, du hast ne PN; werde euch gerne auf dem Laufenden halten :)


    Moin Leute !


    Hab euch gerade gegoogelt und mich dann mal registriert. Vlt mögt Ihr mir helfen. Ich würde gerne ein Darmproblem mit Birkenporling - Sud gehandeln.


    Diverse Quellen die ich kontaktiert habe, können nix mehr abgeben, weil sie nichts mehr haben.


    Daher wollte ich mal Fragen ob jemand ne Portion abgeben mag.


    Ich freue mich über eine Antwort :)