Also ich hab schon ein duzend mal Porlingschnitzel ausgekocht. ich nehme einen grossen 8 Liter Topf voll mit Wasser.. Wenn das Wasser kocht schütte ich 100 Gramm getrocknete Porling-Schnitzel hinein und lasse das ganze bei kleiner Flamme köcheln.
Wann ist der Sud fertig? Nach 15 Minuten oder so schöpf ich mir ne Tasse und trinke den heissen Sud. Tia, und wenn er kräftig schmeckt ist er gut. Achtung: Manchmal ist der Sud "klar", manchmal auch trüb. Auch der klare Sud kann kräftig sein. Klar oder Trüb ist also nicht unbeding ein Kriterium um festzustellen ob der Sud "gut" ist.
Die Farbe schon eher .. je dunkler umso stärker
Ein Rezept gibts da nach meiner Erfahrung nicht; man muss einfach etwas Erfahrung sammeln, dann geht das ganz von selbst
Is auch ne Geschmackssache: Zu stark schmeckt er evtl zu bitter usw.
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Nach dem Kochen lasse ich das Ganze abkühlen und fülle es in normale Glasflaschen (Mineralwasserflaschen) mit einem Trichter. Wenn die Flaschen dann komplett abgekühlt sind, wandern die in den Kühli.
Falls ich keinen Sud mehr habe und keine Zeit oder Lust zum Auskochen habe, dann futtere ich einfach getrocknete Porling-Schnitzel und schlucke die nach em durchkauen runter Is quasi Plan B ;D