Beiträge von DiemPerdidi


    Ich esse nicht alles was ich finde, aber vieles......
    Nach allen was ich gelesen habe , denke ich, das ist der honiggelbe Hallimasch.......Fichten habe ich auch im Garten, aber ich habe heute morgen einen neuen Haufen an einem Birkenstumpf gefunden............ das letzte Bild ist von gestern Abend und die sehen heute schon genauso aus wie die großen Hallimasch(e) ............ ich wünsche Euch ein schönes Wochenende..............wir treffen wir uns im Wald


    Achso Ja .............der Nick bedeutet nur - Ich habe den Tag verloren - .......immer dann wenn ich im Büro und nicht in der Natur war..... ein schlechter Tag im Wald ist immer noch besser als ein guter Tag im Büro


    ....hat vielleicht jemand einen Link zu Shi Take........ich hab ´s mal versucht, aber in den letzten 2 Jahren nur ca. 7 Pilze geerntet, da mache ich wohl etwas falsch


    Danke nochmal für die vielen Tipps die ich bisher hier bekommen habe


    Manfred


    .....ja genau, wie auf dem 1. Foto in Deinem Link, so kenne ich sie.....dann gut abkochen und einlegen oder mit butter und zwiebel/Knoblauch braten
    solange der Schirm noch geschlossen ist bzw. gerade geöffnet.......
    [hr]
    Ich lese in allen Beschreibungen "NADELHOLZPARASIT"....bei wächst der auf dem Stumpf einer Hainbuche.


    toll..... haben eine tolle Farbe und die stehen ja auch einzeln.....ich komme leider nur selten in den Wald, und wenn dann Steinpilze, Birkenpilze und der kleine braune Hallimasch, bei Waldchampignons bin ich schon immer unsicher, weil das rosa doch ziemlich hell ist


    Hallo !
    das sind Pilze der Gattung Armillaria ( Hallimasch ) , mit Pfifferlingen haben die nicht die geringste Gemeinsamkeit
    Gruß Harry


    Danke deshalb riechen die so gut.....ich kenne das nur aus dem Fichtenwald und da sind die ganz klein.....lässt sich sowas essen oder schlägt der noch mehr auf den Magen als der kleine aus dem Wald

    Tach zusammen,


    ich habe tolle Pilze im Garten, sehen gut aus, riechen lecker........würde mal auf Pfifferling tippen, wenn die nur nicht so groß wären.


    mangels eines Zollstockes habe ich einen rausgeschnitten auf einem DIN A 4 Blatt fotografiert.
    liegt seit einer 3/4 Stunde draussen......verfärbt sich nix ist ziemlich trocken an den Schnittkanten und riecht immer noch lecker

    Hallo zusammen, erst mal ein gutes neues Jahr.....bin ja selten hier , ausser wenn mal ne dumme Frage auftrtritt, wie jetzt schon wieder......


    Ich habe im Herbst ein paar Bäume gefällt, unter anderem auch Tannen, habe die ganzen Äste auf einen Haufen geworfen,


    um, wenn Zeit ist mal zu häkseln.


    Dieser Tage war ja einigermaßen Wetter und was habe ich in dem Haufen entdeckt .......einen riesegen Auswuchs an Pilz...habe es mit der Hacke auseinandergezogen und dabei fliegen ganz schön die Sporen


    sieht eigentlich aus, als würde Schnee/Rauhreif zwischen den Tannezweigen hängen, oder als ob jemand den Feuerlöscher in die Zweige gehalten hätte.


    Ist das ein normaler Pilzbefall, der zur Verrottung beiträgt oder irgenetwas außerirdisches das meinen Garten befällt?


    Grüße aus Brühl
    Manfred

    Hallo zusammen, ich hatte im August mal nachgefragt, welche Pilze da in meinem Garten wachsen.....und es sind Riesenträuschlinge......
    und lecker, die wachsen ja immer noch und ich habe die alten und zu großen auf einen neuen Haufen mit Ästen und Blättern geschmissen, außerdem kann man um den alten Haufen sehen wie sich das Myzel in der Umgebung ausbreitet.


    Sollte ich Erd und Grasklumpen mit Myzel auf den neuen Haufen transportieren, damit ich kommendes Jahr wieder bzw. mehr ernten kann?


    Mit Zwiebeln, kleingehacktem rohen Schinken, Pfeffer und Salz in Butter gebraten, ne Scheibe Schwarzbrot, Spiegelei und Salätchen.......


    @Bauerhelmi.....ist schon klar.....
    ich habe heute 2 (ganze) Birkenpilze gefunden und mit Omelette zum Frühstück gehabt.....ich esse nur wenn ich mir sicher bin...tja und dann komme ich heute nachmittag in den Garten und habe alles voll mit tollen Pilzen und die riechen lecker, schmecken nicht bitter (ich lecke schonmal an der Schnittstelle)...... da muss ich doch mal die Fachleute fragen......
    übrigens wo findet man vor Ort Pilzbestimmungsfachleute?

    Danke für die links zur Bestimmung, aber ist schon was dunkel draussen...


    ich hatte mich ja schon ne Stunde hier durchgekämpft bis ich meine Anfrage losgeworden bin......


    vielen Dank auch für das herzliche Willkommen.......


    wenn es morgen passt nehme ich mir die Zeit und gehe mal eure Bestimmungsliste durch......oder hat schon jemand ne Vermutung?

    Hallo zusammen
    Ich habe heute toll aussehende Pilze im Garten gefunden....
    die wachsen neben dem Kompost auf Resten vom Birken fällen letzten November, unter Gras, Girsch und Kübissblättern.....als junge Pilze sind die leicht schmierig auf dem Hut..... ich hatte Fotos gemacht.....


    Ich habe den großen jetzt mal angeschnitten: bläuliche/anthrazit farbene Lamellen weißes Fleisch, verfärbt sich nicht innerhalb der letzten Minuten......wenn es morgen früh anders aussieht werde ich berichten


    Gute Nacht und vielen Dank im voraus