Halli Hallo,
der Reishi ist eigentlich gar nicht so schwer zu kultivieren. Er benötigt nämlich Temperaturen um die 18-26 °C zum Wachsen. Also perfekt für die Wohnung oder das Haus !!!
Die Vorgehensweise ist die, wie bei vielen anderen Pilzen übrigens auch, dass zunächst auf Getreidesubstrat vorgezüchtet wird und auf Holzsubstrat die Fruchtkörperbildung und Reifung erfolgt. Den gesamten Prozess der Zucht aufzuführen würde den Rahmen dieses Threads deutlich sprengen. Pilze zu züchten erfordert nämlich eine ganz besondere Vorgehensweise, steriles Arbeiten und das Herstellen von sterilen Substraten!!!!
Ich habe mich auf jeden Fall gerade in die Pilzzucht eingearbeitet und mir eine schicke sterile Reishi-Kultur bei http://www.pilzzucht-shop.de bestellt, die bei mir zu Hause prächtig vor sich hingedeiht und in geraumer Zeit dann geclont wird. Auf der Seite stehen auch noch ein Paar Infos über den Reishi und zum Pilze züchten allgemein, wenn du das wirklich auch selber zu Hause machen willst.
Pilzige Grüße