Hallo und danke für die Antworten,
Ja oben rechts habe ich noch junge Parasole, die sollten nicht mit aufs Foto.
Stimmt, der Zitzen-Riesenschrimling schaut wirklich genau so aus!
Mfg Max
Beiträge von Max07321
-
-
Hallo zusammen,
ich habe heute auf einer Weide ein paar Pilze gesammelt. Ich kenne diese Art von früher als ich mit meiner Oma gesammelt habe - würde sie allerdings jetzt gerne bestimmen. Ich meine dass es eine Champignonart ist.
Merkmale: Sehr angenehmer Geruch, dünner hohler Stiel, keinerlei Verfärbungen, helle Lamellen.
Hat jemand eine Idee?
Danke! -
Hallo zusammen,
Ich danke euch für eure Tipps!
Dem Geruch und der Stielbasis nach müssten es Agaricus essettei sein!Mfg Max
-
Hallo zusammen,
bin vorhin durch den Wald geschlendert und hab nen paar Pilze entdeckt die ich gerne bestimmen würde:
Nr. 1:
Sind das Waldchampignons?Alles im Nadel/-Laubwald gefunden.
Die "Champignons" sind wohl schon etwas alt. Stutzig macht mich die leichte Gelbfärbung. Nach Karbol riechen sie aber nicht.Hat jemand eine Idee?
Danke,Mfg Max
-
Hallo,
leider ist die Funstelle etwas weiter entfernt, und ich bin mir auch nicht sicher ob ich die genaue Stelle wieder finde. Andere Pilze waren dort nicht, er stand ganz allein.
Das es ein Karbolegerling ist kann ich mir nicht vorstellen, wie gesagt er riecht sehr angenehm.
WICHTIG: Ich habe gesehen, die Schnittstelle am Stiel sowie die Stellen an dem ich gerieben habe sind heute dunkel bzw bräunlich verfärbt.
Abgesehen vom Karbolegerling, gibt es noch andere giftige Arten die auf meinen Pilz passen könnten?
Danke schon mal,
Mfg Max
-
Hallo Pablo,
also stark färbend ist es nicht, eher leicht gelblich.
Ich habe ja den Pilz aufegschnitten, da hat sich mittlerweile nichts verfärbt.
Am Pflaster hab ich gerochen. Was meinst du mit Fruchtkörper? Den Stiel oder den Hut selber?
Vom Geruch ist auch bei Reibung alles einfach intensiv Champignonartig.Mfg Max
-
Hallöle,
ein Bild von unten ist in der Zip-Datei.
Ein Ring ist nicht vorhanden, der Stiel ist zum Ende hin knollig und verfärbt sich an der Schnittstelle gelblich. über den Lamellen war eben diese dünne Schutzhülle, die ist aber zerfleddert.
Die Lamellen sehen leicht rosa aus.
Den Geruch zu beschreiben ist schwierig.....riecht eben genau wie ein Champignon
Durchschneiden würd ich ihn ungern, falls es ein Champignon ist würden wir ihn gefüllt überbacken :shy:Mfg Max
Edit: Beim reiben verfärbt es sich gelblich. Das Fruchtfleisch ist weiß.
Die Haut lässt sich leicht schälen.[hr]
Hab ihn doch durchgeschnitten, man sollte ja schon sicher sein was es ist: -
Hallo Pablo,
tut mir leid, die Bilder waren zu groß um sie anzuhängen. Habe sie nun skaliert, hoffe man erkennt es jetzt besser.
Zum Pilz:
Er stand auf einer Heide, direkt unter einem Nadelbaum.
Mfg MaxEin Bild ist gezipt da es trotzdem noch zu groß war - Ich muss mir mal ein geeignetes Programm zum Skalieren suchen.
-
Hallo zusammen,
ich komme gerade vom Pilze suchen und hab vermutlich einen großen Champignon entdeckt. Er besitzt alle Merkmale und riecht wie einer. Er ist eldiglich deutlich größer wie meine normalen Funde. Er wiegt 400g und hat einen Hutdurchmesser von bald 20 cm Kann mir jemand bestätigen dass es sich wirklich um einen Champignon handelt? Hattet ihr schon ähnliche Funde?
Mfg Max