Beiträge von Wildpilz88

    Hallöchen Gemeinde


    Ich bin auch wieder da. Sorry das ich mich so selten melde.


    Ich hab ein Anliegen: und zwar Suche ich wie im Titel schon angekündigt jemanden der siwas bei bzw um Salzburg macht. Hat da jemand Ideen, oder wie mich mal wer zu einer sammelrunde mitnehmen? Ich will theorie und Praxis Erfahrung sammeln mut wirklich erfahrenen Pilzsammlern

    Ich schups das mal wieder. Geht nur bei mir grad tapatalk nicht? Das Forum fand ich aber, ich komm nicht rein. Server läd bricht aber dann ab und schmeißt mich raus

    Danke für eure Meinungen. Ist natürlich schade das es kein Wiesenchampignon ist wie gedacht aber nun gut irgentwann werde ich auch diese art finden. Ich werd die übrigen Kandidaten heute entsorgen und dort auch nicht mehr sammeln. Grade dieser Platz ist für Hunde sehr zugänglich ausserdem ist es hald doch eher an der Hauptstraße wo autos Langfahren. Wollte hald hauptsächlich mal wissen was das ist. ich bin nicht bei allen Pilzen nur aufs Essen aus, mir macht das Bestimmen auch viel freude

    Soo Papa hat "das Ding" gestern wohl probiert (es geht ihm gut) er meinte es schmeckt Sauer aber ich wüsste nun net wo das dazupasst... Bei scharf hätt ich gesagt ok Giftig bzw einfach ungeniessbar aber Sauer?? schmecken so alte Wiesenchampignons?


    ich werd sie jedenfalls nimmer essen gestern kam er noch mit nem Korb Semmelstoppel an und mal erlich wenn ich die wahl hab zwischen Undefinierbar und keine ahnung was es ist und Semmelstoppel... dann bevorzuge ich 2teres

    Das mit der Essensfreigabe ist mir vollestens bewusst und ich ess generell auch nur was ich zu 100% selbst erkenne da helfen mir dann eben meine Bücher was da nicht drinn ist wird zb über webseitenbilder bestimmt (wenn ich den Ungefähren Namen hab) oder ich frag eben hier und überlege dann ob es sinnvol ist den genannten dann zu essen

    Wenn ich erst mal besser in Bestimmen bin werd ich sicher auch nimmer alles mitnehmen (wobei ich Blindes Huhn sicher sowieso die hälfte aus Blindheit liegen lasse) Naja wie gesagt derzeit finde ich teils einzelne undefinierbare arten (zumindest vom ersten ansehen her) und muss die dann natürlich rausdrehen um eben alle bestimmungsmerkmale zu haben, Tjoah und dann find ich bei einigen nicht raus was es ist bei anderen sind die dann eh ungeniesbar oder giftig und joah also ich muss zugeben ich "reisse" noch recht viel "einfach so" aus. Anfängerfehler ich weis

    nen Flocki seh ich da auch.... Das erste KÖNNTE doch auch eine art Birkenpilz sein oder irre ich total? Die Hutfarbe passt mir da irgentwie gut rein. Wobei Birkenpilze selten bis nie gebogene Stile haben oder? Gut das kann auch am Standort liegen, hab hier im Forum schon Bilder von Steinis gesehen die totalstens verbogen wahren weil sie nem Ast ect "ausweichen" mussten,

    Boah *neiiiiid* Glückwunsch. Ich such ja leider entweder an den völlig falschen Plätzen, komm immer zu spät oder bin zu Blind. Hab bissher noch keinen einzigen Parasol gefunden dabei würde ich doch sooogerne mal einen essen

    Aufgrund der Farbe der Lammellen (und ich bilde mir ein zu sehen das der Stil Gilbt) denkie ich es ist ein Karbolchampignon. Diese art währe dann nicht essbar.

    Die nase sagt guter Pilziger geruch Alt riechen die nirgends und gerade der kleine ist doch noch sehr knackig auch die Großen sind finde ich noch knackig. Sie sind lediglich etwas erdig geworden durch den Standort das hab ich aber schion recht gut abgemacht.


    Währe echt schade wenn ich sie nun wegtuen müsste weil alt Naja sonst auch egal ich kenn ja nun den Standort

    Hallo liebe gemeinde. Nun hab ich doch mal wieder eine Bitte an euch.


    Ich habe heute beim Nachhause gehen am Parkplatz eines Geschäftes (wo ich häuufig einkaufe) einen Wiesenabschnitt gefunden mit verdächtigen Weißen Pilzen mit Braunen Lamellen. Also hab ich da mal welche eingesackt und zuhause versucht zu bestimmen und über meine Bücher komme ich eigentlich nur beim Wiesenchampignon wieder raus also laut meiner Bücher sind es diese genannten. Doch da ich noch ein Neuling bin und gerade Lamellenpilze doch "gefärlicher" sind und auch die Champignons eine ganz spezielle art ist wollt ich mir von euch nochmal das Ok holen das es eben wirklich die genannte art ist.


    Den kleinen Pilz hatte ich vorher angeschnitten und er hatte NICHT gegelbt oder anderes eher leicht Rose gefärbt aber wirklich nur gaaaaaanz leicht. Huthaut lies sich sehr leicht abziehen was ebenfalls zum Champignon passen würde. Einzi die Hutränder stehen nicht ganz so deutlich über wie in meinem bestimmungsbuch beschrieben aber sonst eben passt (für mich gesehen) alles zusammen


    Sollten die Bilder nicht ausreichend sein oder ihr braucht noch was, Die Pilze liegen neben mir kann also jederzeit noch anschneiden oder ähnliches machen


    Hier also die Bilder








    Soo ich hab aufgestockt.


    Einmal der Kosmos Naturführer "welcher Pilz ist das" http://www.amazon.de/Welcher-P…smos+welcher+pilz+ist+das


    Hier finde ich das mit den Baumpartnern echt klasse


    und einmal (wiedermal ein Ulmer ich liebe den verlag einfach "Handbuch für Pilzjäger" http://www.amazon.de/Handbuch-für-Pilzjäger-Sammlerglück-Pilzgenuss/dp/3800177714/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1380226106&sr=8-1&keywords=handbuch+f%C3%BCr+pilzj%C3%A4ger


    Jaja ich hab mich an eure tipps erinnert daher is hier ein Schlüssel "eingebaut" mal sehen ob der mir was bringt

    Ich bin gefrustet. war vor ca 2 wochen doch bei ner freundin im Wald, erzählt mir die doch in aller friedens ruhe "Hier gab es immer glucken teils auch Parasol doch grade is ebbe was das angeht" ich denk mir "ok beim nächsten mal dann" nun sitz ich zuhause bekomm ne nachricht der Tochter über Whatsapp (androidmessenger) mit 3 Bildern 2 mal je 2 (für mich aussehend) Riesige Krause Glucken und 1 Bild mit anderen Pilzen. *grrrrrrrr* und ich kommm HÖCHSTENS erst wieder am Wochenende da hin (naja bis dahin können die Pilze immerhin nachwachsen)

    Ich stimme den "es gibt zuviele Geschmacksverstärker" menschen zu. Gerade die Kinder der heutigen zeit werden häuffig damit überschwmmt und wissen echt oft gar nimmer was natürlicher geschmack ist. Ich hatte als ichs Kochen angefangen hab (klar wie jedes Kind) mit Tütensuppen angefangen. Das war ja noch net soo tragisch. Doch dann hatte ich ne zeit wo ich überall wirklich überall voll Kräuterlinge reingeschmissen hab und brühwürfel ohne ende. Irgentwann wurd mir das zu doof und ich entdeckte wie gut doch die sachen Natürlich schmecken, und nun verwend ich nur noch selten Kräuterlinge und Brühwürfel. Eben nur wenn ich viel Sauce aus wenig Material zaubern "muss". Und ja logischerweise schmeckt und bekommt es uns allen besser