Vielen Dank. Hat wie immer sehr gut geschmeckt und für die Familie gereicht
Beiträge von Eispilz
-
-
Stimm alles. Die Kiefernnadeln gleich mitgeliefert.
So einen Flaschenbovist schneide ich immer an, um zu sehen, ob der auch wirklich frish ist.
(du hast auch eine Marone gefunden und einige Semmelstoppel gefunden?)
LG JosephVielen Dank Joseph, ich habe sogar noch mehr. Das gesamte Bild des heutigen Fundes liefere ich mal mit.
Goldröhrlinge in rauen Mengen. -
Liebe Community,
ich gehe gerne Pilze sammeln und würde gerne mein Wissen erweitern.
Daher frage ich euch: Könnt ihr mir mit der Bestimmung helfen?
Ich denke es handelt sich bei meinen Funden um den Kuhpilz und um den Flaschenstäubling. Was meint ihr? -
Danke trotzdem.
Mit den Täublingen muss ich mich noch genauer beschäftigen, bevor ich ihnen das erste mal in die Pfanne traue -
Noch eine Frage zum Täubling: hast Du mal dran gerochen?Ja, er roch eigentlich ziemlich mild, ich würde fast sagen nach nichts.
-
Vielen Dank an euch alle für die Tipps und Hilfe.
-
Hallo,
ich würde gerne fragen, ob jemand eine Ahnung hat um welche Pilze es sich hier handelt.
Das eine ist ein Täubling, er hat brüchige Lamellen und ist sowohl am Stiel als auch an der Huthaut gelb.
Beim anderen dachte ich an einen Steinpilz. Er ist sehr fest. Der Hut ist dunkel, das Fleisch hell.
Bitte hier klicken, die Bilder waren zu groß fürs Forum:
http://imgur.com/a/YvNPb
Viele Dank,
Eispilz -
Danke auch dir Pablo, hilft mir weiter
Ja du hast recht, er wuchs am Stamm einer alten Eiche.
-
Vielen Dank Stefan
-
Hallo ihr,
ich habe heute ein paar Pilze gefunden, die ich sehr interessant fand.
Und jetzt möchte ich gerne mal fragen, ob ihr mir helfen könnt, um welche es sich handelt.Ich hatte gedacht an: Gelbe Lohblüte und Zunderschwamm bzw. Feuerschwamm. Da bin ich unsicher.
Und dieser weiße flache Pilz, der aussieht wie Schimmel?Danke und viele Grüße
Eispilz -
An dem Tag gefunden, an dem ich es hier hochgeladen habe
-
Nochmal danke! Wieder was neues dazu gelernt.
-
Hallo Petra_, hallo JanMen,
ich danke euch für die schnelle Antwort.
Ich bin ja ganz stolz dass ich auf der richtigen Spur war.Was könnte denn mit dem Pilz passiert sein, dass er solche Fasern hat? Ist er einfach alt oder ist das vom Regen oder von Tieren?
-
Guten Tag ihr Pilzfreunde,
wie der Titel schon sagt, frage ich mich, was das hier fürein Pilz sein könnte.
Hat jemand eine Idee? Ich bin auf die Spur der Tintlinge gekommen. -
Ja stimmt, an den hatte ich auch gedacht.
Leider war mein schöner Steinpilz innen ganz madig. Wie schade!
-
Es kamen ein paar Getiere rausgekrochen, muss mal schauen wie er beim Aufschneiden aussieht, macht aber einen guten Eindruck.
Danke
Wieder was gelernt, das mit dem weißen Rand -
Danke euch beiden.
Die Pilze (auch den vermeintlichen Steinpilz) habe ich unter Buchen gefunden. Das hat mich daher ein bisschen irritiert, da ich Steinpilze eher im Nadelwald erwartet hätte.Über der weißen Linie ist der Pilz leicht rötlich wenn man ihn anschneidet am Übergang zum braunen Hut.
Meine Stoppelpilze waren bisher immer beige, sehr hell also. Daher kam mir heute die Vermutung dass er der rötliche sein könnte, da sie so extrem orange aussahen.
Das könnte aber vielleicht auch am Wetter und der Jahreszeit liegen? Schließlich war es kälter und feuchter als sonst, als ich sie im Sommer suchte. -
Hallo ihr,
ich habe eben diese Pilze hier gefunden. Bisher hatte ich nur die helleren Semmelstoppelpilze und wollte fragen, ob das hier der rötliche Stoppelpilz ist?
Bei den Stoppelpilzen waren leider viele schimmelig, weil es so feucht ist und viel Laub drüber liegt. Kann man die jungen und schönen Exemplare dennoch verzehren wenn man keinen Schimmel sieht?Außerdem habe ich noch diesen Röhrling gefunden. Sieht für mich aus wie ein ganz normaler Maronenröhrling, liege ich richtig?
Vielen Dank euch!
Eispilz
[hr]
Oder ein Steinpilz? Er blaut nicht und hat weißes festes Fleisch -
Danke sehr!
Ich habe mal eine Ecke roh probiert von einem etwas größeren Exemplar und das schmeckte ziemlich scharf. Dann nochmal von einem anderen, schmeckte auch scharf.
Ist das normal oder ein schlechtes Zeichen? -
Vielen Dank Trino für die schnellen Antworten, da werde ich mir die Pilze unter dem Gesichtspunkt mal genauer anschauen.
-
Vielen Dank, dann werde ich nochmal schauen welche von den Pilzen eventuell schon etwas älter sind. In Zukunft werde ich sie dann gleich im Wald stehen lassen wenn ich mehr Erfahrung damit habe.
Könnte es also auch sein, dass ein Pilz einen relativ großen Hut hat und trotzdem jung ist, weil die Stoppeln kurz sind?
-
Hallo liebe Community,
ich war eben im Wald und habe einen Haufen Semmel-Stoppelpilze gefunden (zumindest habe ich sie als solche identifiziert.) Ich wollte euch aber trotzdem nochmal fragen ob ich richtig liege. Soweit ich weiß kann man sie kaum verwechseln. Sie haben Stoppeln unter dem Hut, die bei Berührung abfallen, haben einen festen weißen Stil, der sehr fest im Boden war. Gefunden habe ich sie unter Buchen.
Und noch eine Frage: Teilweise waren die Buchenblätter von weißen Fäden überzogen (Schimmel?). Kann man die Pilze, an denen man nichts davon sieht, trotzdem noch essen? Und ist der Semmel-Stoppelpilz überhaupt ein guter Speisepilz?Vielen Dank für die Beantwortung meiner Fragen
EispilzEdit: ich hab gerade ein Problem mit den Bildern, es sagt die sind zu groß
Die Bildern haben um die 1000 KB und sind im JPG-Format. Geht das nicht?
Jetzt hat es doch geklappt mit einer Verkleinerung.
-
Danke bauernhelmi. Das mit dem schwer verdaulich merke ich auch gerade.
Einige von den Pilzen auf dem Bild, die nicht mehr schön aussahen, habe ich dann nicht gegessen. -
Da hast du recht. Aber ein wenig kenne ich mich aus und ich dachte nicht dass ich mich mit Röhrlingen ernsthaft vergiften könnte.
Aber vorsicht ist wichtig. -
Danke, dann bin ich beruhigt. Geschmeckt hat es sehr gut, da ist mir nichts bitteres aufgefallen
Aber ein bisschen Bauchweh kann man sich einbilden