Oh. Das hätte ich nicht gedacht. Dann schreibe ich wohl besser nicht, dass ich die Pilze grad gegessen habe und dass sie sehr lecker waren. Sonst denkt noch jemand ich wäre leichtsinnig... Nun ja. Werde morgen sehen was ich davon habe. Der Frost war aber auch erst letzte Nacht. Sind also noch nicht lange verwest.
Beiträge von Kaliunde
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Hmm. Von dem Verfärbungsverhalten fand ich ihn so wie gekaufte Champions. Kann denn der Frost einen essbaren Pilz giftig machen?
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Aber Champions sind es wohl? Der Pferdemist wärmt ja etwas. Das würde die verhältnismäßig geringen Schäden erklären.
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Ich habe diese Exemplare auf unserem Pferdemist gefunden. Riechen deutlich nach Champions. Da ich keine Ahnung von Pilzen habe wollte ich hier mal fragen ob ich da den richtigen Riecher habe. Können diese glasigen Stellen vom Frost letzte Nacht kommen? Verfärben tun sie sich nicht. Der Pferdemist liegt auf der Mistplatte im Freien und wird gern von unseren Hühnern bearbeitet.
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Dieser Pilz ist gerade zu Hauf auf meiner z.Zt. von Schafen beweideten Wiese aufgetaucht. Letzten Winter standen dort auch Pferde. Ich komme (als Neuling) bei der Bestimmung nicht weiter. Für einen Wiesenchampignon sehen die Lamellen zu hell aus und für einen Knollenblätterpilz fehlt die Knolle denke ich.
Nachdem ich mir gerade gefühlte 1000 Bilder von Pilzen angeguckt habe und keiner meinem ähnlich genug sah hoffe ich nun darauf hier Hilfe zu bekommen.
Der Große auf dem Bild misst 13cm im Schirmdurchmesser, es sind aber noch größere auf der Wiese.
Die Schafe interessieren sich nicht für die Pilze, fressen aber dicht daneben und kippen dabei den ein oder anderen um.
Bäume: Um die Wiese herum stehen hauptsächlich Eichen, Kiefern und Birken.
Geruch: Neutral bis leicht champignonartig.Vielen Dank im Voraus!!!