Beiträge von halebopp

    Hallo,


    vielen Dank für die Informationen. Ich hatte die Pilze letztes Jahr schon in einem Mischgericht verarbeitet und fande den Geschmack ok.
    Alle ähnlichen Pilze sind ja eßbar.


    Jedenfalls landete alles in einer Pfanne oder wird gerade getrocknet...
    Geschmacklich war alles hervorragend.


    Viele Grüße,


    Hale.

    Hallo zusammen,


    ich war heute in Südbrandenburg im Wald und habe neben Stein- und Birkenpilzen weitere Pilze gefunden, die ich mit dem Pilzbuch nicht genau bestimmen konnte bzw. nicht ganz sicher bin.


    Zum Einen dieser gelbe Röhrling:
    - Beim Anschneiden hatten sich einige davon stark blau gefärbt
    - der Geruch ist angenehm pilzig ähnlich dem Steinpilz
    - die Oberseite des Hutes ist extrem schleimig
    - die Beschreibung passt ganz gut auf den Goldröhrling, außer das der Ring am Stil fehlt!
    - vielleicht ein Kuhpilz?
    - trat am Fundort in Massen auf (Hunderte...)
    Wißt ihr welcher Pilz das ist? Vielleicht ein Kuhpilz?


    Zum anderen habe ich (vermutlich) 5 Krause Glucken gefunden. Was meint ihr? Ich habe die noch nie gegessen. Schmecken die zusammen mit den anderen Pilzen in der Pfanne?


    Hier die Bilder:






    Vielen Dank für eure Hilfe!


    Hale.