Bin ich die einzige, die zuerst LSD-Pilze gelesen hat :D:D
Beiträge von sunbeam
-
-
3. Trompetenpfifferlinge gab es reichlichDu hast da etwas verwechselt Ich sehe Herbsttrompeten
-
-
Tja, bei dem Reichtum hat man nicht alles gesehen. Die Wiesenkeule ist auch an mir vorübergegangen, die hätte mich schon interessiert.Die waren auf dieser Wiese, auf der wir lang sind, kurz nach dem wir uns getrennt haben, falls du sie dir noch mal ansehen möchtest. Gleich neben den Saftlingen
-
Mir fällt noch was ein, was man falsch machen könnte:
Arten trocknen, die zum trocknen nicht geeignet sind (Täublinge, soweit ich weiß)
Ansonsten nichts hinzuzufügen
-
Hier eine kleine Auswahl
Herbsttrompete
blasshütiger Pfifferling
Schwefelporling
Wiesenkeule spec.
Saftlinge spec.
Rotkappe
falsches Satansröhlingsbaby
falscher Satansröhrling inklusive Malones weltberühmtem Mushroom-quarter-cut
-
Gestern haben Malone und ich beschlossen, dass der sechste super wäre.
Er wird einen Tag vorher mal das Gebiet ausspähen, damit wir bei einer Flaute das ganze eine Woche nach hinten verschieben können.
Wollen wir danach eigentlich noch grillen oder einen heben gehen?
Für Vorschläge bin ich offen
Liebe Grüße
-
Auch sonst gabs einiges.
Mohrenkopf...
und...
sind das Herbsttrompeten?Wenn ja, wäre ich schockiert!
Hey,
die wurden doch vor ein paar Tagen/Wochen schonmal gezeigt, oder?
Da war ich auch schockiert
Lg
-
Ich habe davon gelesen, dass es Gebiete geben soll, in denen die Fliegenpilze nicht oder nicht so giftig sind.Meinst du so einen hier?
Vorhin habe ich einen gefuttert, war sehr lecker! :plate:
-
Gibt es dazu schon etwas Konkreteres? Ich hätte auch Interesse.Hallo Stephan,
etwas konkreteres gibt es noch nicht, aber da ich auf das Pilztreffen morgen gehe, denke ich, dass September sinnvoll wäre.
Wäre natürlich toll, wenn wir ein Wochenende finden, an dem alle Interessierten Zeit haben
Ich schlage mal Samstag vor, das heißt da wäre der sechste, der 13., der 20. und der 27. zur Auswahl.
Kann jemand an einem der Tage nicht, oder wäre Sonntag lieber? Dann bitte kommentieren, so können wir nach dem Ausschlussverfahren vorgehen.
Also ich kann an jedem Tag
Falls das konkrete Formen annehmen sollte - bitte PN auch an uns (im September hätten wir den ein - oder anderen Tag mehr frei - vielleicht passt ´s ja).Hey ihr beiden!
Behalte ich auf jeden Fall im Hinterkopf!
Wenn jeder kommt, wären wir inzwischen schon zu acht
-
Hallo Lesmona,
In Richtung Odenwald findest du sicher ein paar schöne Stellen. In der Nähe von Walldorf sehe ich immer schöne Kiefernwälder, da würde ich reinschauen, würde ich da wohnen. Werd ich bestimmt auch mal machen, wenn ich Zeit habe!
Ich schreib dir mal eben eine PN.
Lg Lea
-
Ich denke, du liegst richtig edit: wenn du den grüngefeLderten meinst
-
aber was fängt ein Anfänger an, der hier mitliest ?Gute Frage, aber was wäre er für ein Anfänger, wenn er nichts damit anfangen würde? *grübel*
-
Ihr seids ja ein luschdiger Haufen!
[hr]
Ich denke übrigens, dass ihr mit eurem Haselnussröhrling falsch liegt. Ich setze fünf Pilzchips auf den langlöffligen Hohlfußröhrling! -
Es ging gut los. Strubbelkopfröhrlinge Strobilomyces strobilaceus Den habe ich 2010 zum ersten Mal gefunden. Seitdem finde ich max. 2-3 Fruchtkörper pro Jahr, wenns gut läuft.Davon habe ich in über 10 Jahren Pilze sammeln ein Exemplar korrekt bestimmt, dieses Jahr schon dutzende entdeckt komisches Jahr...
-
Den Samtfußkrempling habe ich kulinarisch noch nicht probiert; allerdings würde ich das keinem empfehlen, denn der gilt immer als ungenießbar.Ich weiß, warum :shy::D
Aber falls jemand weiß, wie man den muffigen Geschmack wegbekommt, her mit dem Geheimtrick!
-
Von denen hab ich noch nie gehört, ich mach mich gleich mal ans googeln
Lg Lea
Lea, dann wirst du wohl auch >>>DARAUF<<< stossen, wenn du googelst.
Hey,
ich habe ehrlich gesagt nur die Seite von 123Pilze gefunden. Im Pilzforum zu suchen, auf die Idee kam ich jetzt gar nicht
Was mich stutzig macht, in dem von dir genannten Porträt steht "kein Speisepilz", auf 123 steht "essbar".
Ja watt denn nu??
[hr]
Hups. Nicht ausführlich genug gegoogelt, die Antwort findet sich auf Wikipedia:Alle Saftlinge stehen in Deutschland unter Naturschutz, somit kommen auch die essbaren Arten als Speisepilze nicht in Frage. Die Saftlinge sind im Naturschutz als wichtige Indikatorarten von Bedeutung, sie zeigen durch ihr Auftreten das Vorhandensein wertvoller, nährstoffarmer, weitgehend ungestörter Wiesen- und Trockenrasengesellschaften an.
Lg
-
Wie wäre es bei der sieben mit der Espenrotkappe?
Dein Bild dreizehn finde ich sehr gelungen und putzig, und die Pfifferlingssaftlinge sind total der Hammer!
Von denen hab ich noch nie gehört, ich mach mich gleich mal ans googelnLg Lea
-
Hallo,
Wenn das Ergebnis auch noch dekorativ sein soll (Gläser zum Verschenken), macht sich auch gut der Lila Lacktrickterling (Laccaria amethystea).
Schmeckt zwar nach nix, bleibt aber hübsch violett und muss -weil klein- nicht zerschnipselt werdenWie gehst du denn sicher, dass in der Mitte kein Wurm krabbelt?
Wie machen die Konservenfabriken das eigentlich? Die legen doch mehr oder weniger in Wasser ein? Oder sind dann da auch immer Konservierungsstoffe drin?Die nehmen Zitronensäure für den sauren Geschmack und Ascorbinsäure zur Haltbarmachung, anschließend werden sie sterilisiert. (Quelle)
Das Sterilisieren ist zu Hause nicht möglich, deswegen müssen wir die Keime mit mehr Säure abtöten.
edit: normalerweise. Außer man hat einen Dampfdruckkochtopf zumindest weiß ich, dass man damit Pilzsubstrat steril kriegen kann
LG
-
Sehr schön erklärt, danke Jan-Arne!
-
-
Hallo
Hat jemand für mich ein Pilzbuch, das er mir schenken möchte?
Das einzige, das ich habe ist 50 Jahre alt und nicht mehr zu gebrauchen.
Versand würde ich übernehmen.
Liebe Grüße
Lea
-
Ich darf nicht mal Brennnesseln anpflanzen
Erwachsen bin ich, ist nur nicht mein Garten -
Hallo Verena!
Echt schöne Bilder, mir gefällt die Raupe besonders gut.
Sich freiwillig eine Stinkmorchel in den Garten pflanzen (pilzen?), das machen wirklich nur die Pilzverrückten!
Meine Mama würde mich sicher einweisen, wenn ich ein Hexenei in den Garten pflanze. Stelle ich mir toll vor, so einer Morchel beim Wachsen zusehen zu können (und beim Stinken zuriechen ;))
Lg Lea
-
Hallo,
Dieses matschige etwas, auf Bild drei unten rechts zu sehen, hast du aber nicht vorgehabt zu essen, oder? *grusel*