Vielen Dank für die Bestimmungshilfen . Am besten muss ich nun wohl noch mal warten, bis frische Fruchtkörper aus dem Boden schießen.
Im obigen Posting hatte ich noch einen Lamellenpilz angefügt - kann damit jemand etwas anfangen?
Vielen Dank für die Bestimmungshilfen . Am besten muss ich nun wohl noch mal warten, bis frische Fruchtkörper aus dem Boden schießen.
Im obigen Posting hatte ich noch einen Lamellenpilz angefügt - kann damit jemand etwas anfangen?
Hui das ging ja schnell, danke Zwei Pilze hätte ich noch...
Nur ein paar Schritte weiter wächst ein weiterer Röhrling, der mir vom Aussehen her anders vorkommt. Die Hüte sind oben heller, unregelmäßig bräunlich gefärbt. Die Haut des Hutes ist fest mit dem Pilzfleich verwachsen und bildet mit diesem einen fließenden Übergang. Die Röhren sind groß und gelblich hellbraun. Das Fleisch ist unregelmäßig bräunlich gefärbt und spielt teilweise in gelbliche und rötliche. Beim Anschnitt wird das Braun etwas dunkler. Der Stiel ist ganz oben gelblich, darunter rötlich längs gemasert. Der Geruch ist sehr lecker und kräftiger als bei dem vorigen Pilz.[hr]
Schließlich ist mir, wieder nur einige Schritte weiter unter einem Haselstrauch. noch ein gutaussehender Blätterpilz aufgefallen, der nicht ganz so edel riecht. Der Hut ist oben braun gefärbt, die Haut im Schnitt scharf vom Fleisch abgegrenzt. Die Lamellen sind orangebraun, das Fleisch gelblich hellbraun, im Stiel teilweise rötlich braun, im Anschnitt wird es nur ein weng dunkler. Der Stiel ist dick, ganz oben hell gelbraun, darunter dunkler braun.
Hallo zusammen. In meinem Garten sind zurzeit eine Menge Pilze aus dem Boden geschossen, und an einer Stelle wachsen auch einige, die mir sehr nach Speisepilzen aussehen. Deshalb möchte ich um Bestimmungshilfe bitten. Der Baumbestand ist recht gemischt. Bei den Nadelbäumen überwiegen Eibe und Fichte, außerdem gibt's Wacholder und Tanne. Dominierender Laubbaum ist Birke, ferner Magnolie, Walnuss, Süßkirsche, Apfel und Spitzahorn.
Mir sind vor allem drei Pilze ins Auge gesprungen. Der erste ist ein Röhrling mit angenehmem, pilzigem Geruch. Die Kappen sind oben braun, runzlig und trocken, das Fleisch ist weiß, die Röhren braun. Die Huthaut ist nicht allzu fest mit dem Hut verwachsen. Die Färbung verändert sich im Anschnitt nicht. Auch der Stiel ist innen weiß, außen rauh mit bräunlicher Zeichnung und ohne Ring.