So heute waren wir 3 Stunden unterwegs und so einiges gesehen... Es war herrlich bei diesem Wetter. Schaut selbst...
Meine Begleitung Maddy 14 Jahre alt
Unsere Funde:
Sind das Pfifferlinge???
Einige Fliegenpilze haben wir auch gesehen, kommen da doch etwa noch Steinpilze???
Sind das Butterpilze?
und viele mehr...
Und zum Schluss noch etwas Sonne auf die Nase scheinen lassen...
Beiträge von Maju
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Dann berichte unbedingt Stefan, wenn sich noch was tut
LG Justina
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Danke, waren sehr lecker
Ja die Steinis habe ich dieses Jahr total verbrezelt :shy: -
Tolle Beiträge mit sehr schönen Fotos! Danke.
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Ich sehe keine Fotos
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Wunderschön!!!
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Pilze, die ich sehr gut kenne, also Steinpilze, Maronen usw. putze ich bereits im Wald, gleich nachdem ich sie "gepflückt" habe. Hauptsache, die Erde ist schon mal weg... Dann muss ich daheim nicht mehr so viel tun Und die Blätter, die danach reinfallen, lese ich einfach mit der Hand wieder raus.
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Das ist echt unmöglich!
Die Leute mit Plastiktüten voller Steinpilze sieht man öfter im Wald...
Es müsste aber auch wesentlich mehr kontrolliert werden in der Hochsaison.
Ich habe leider in den ganzen Jahren, in denen ich Pilze sammeln gehe, noch nie einen Förster gesehen dafür aber Unmengen von Pilzsammlern, gerade bei schönem Wetter + Feiertag, die sogar nicht davor scheuen, sich in den Naturschutzgebieten rumzutreiben und die Pilze eimerweise aus dem Wald zu tragen... -
Was sind das für Pilze, sie waren reinweiß bzw. fast durchsichtig, am toten Holz, es hatte geregnet und sie sahen fast schon gallertmäßig aus, aber wunderschön, fast märchenhaft.
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Ich vermute mal, dass das so ähnlich ist, wie beim Spargel... Dieser wird aus dem Ausland eingekauft und in Deutschland nur gewaschen und verpackt und somit darf er sich DEUTSCHER Spargel nennen
Und ich will nicht wissen, wie lange die Steinpilze dann schon unterwegs waren, bis sie hier in Deutschland angeboten werden...
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Also ich habe mit eingefrorenen Steinpilzen und Maronen nur gute Geschmackserfahrungen gemacht , sie schmecken absolut wie frisch und sind supereinfach und schnell zuzubereiten (die getrockneten müssen ja erst einmal ewig eingeweicht werden ). Ich friere sie auch roh ein, ohne sie vorher zu blanchieren. Sie kommen dann direkt gefroren in die Pfanne, ohne sie vorher aufzutauen. So bin ich gut bis zur nächsten Pilzsaison eingedeckt.
Mir schmeckt ´s -
Vielen Dank! Ihr seid genial
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Lieben Dank für die Antworten.
Die nächste wandert mit Sicherheit in den Korb
Und die Korallen sehen doch ganz anders aus, also für mich...
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Schöne Steinpilze...
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Hahaha, wenn ich das selbst noch wüsste... irgendwo mitten im Wald in Viernheim
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Ist das eine krause Glucke?
Hab leider nur dieses eine Foto gemacht und sie auch nicht mitgenommen. Sie wuchs direkt an einem Baum.
Besteht hier Verwechslungsgefahr mit einer anderen Art?
Und wie weiß ich, ob sie noch essbar ist (Festigkeit?)? -
Hallo,
bin erst seit kurzem hier im Forum und finde es einfach toll! Sehr gelungen, schnelle Antworten, sehr kompetent meiner Meinung nach.
Als Kind schon war ich mit den Großeltern und den Eltern mit beim Pilzesuchen. Ich ging immer rein nach dem Äußeren und hab nur die Pilze gesammtelt, die ich auch gezeigt bekommen habe, also brauner Hut und Röhren Allein schon der Blick auf den Hut, verrät mir fast immer, ob der Pilz Lamellen oder Röhren hat (dann muss man sich nicht so oft bücken :D) Ist das bei euch auch so??? Jetzt erst beschäftige ich mich näher damit, wie man Pilze eigentlich "fachgerecht" prüft. Bisher habe ich mich auch ausschließlich an die Röhrlinge und Parasole gewagt. Dabei aber auch die Bekanntschaft mit dem Gallenröhrlich gemacht. :nana: Es macht mir wahnsinnigen Spaß, Pilze zu sammeln und ich bin so oft es geht in dieser Zeit im Wald Gibt es bei euch zur Zeit auch so viele ?
Grüße aus Mannheim -
Danke für eure schnellen Antworten.
Wie gesagt, die Hexe stand neben einer wohl ausgelaufenen alten Farbdose, die man noch im Hintergrund auf dem einen Foto sieht, daher werde ich sie nicht probieren, obwohl ich das gerne tun würde, da das fleisch sehr fest ist und sie sehr schmackhaft sein soll.
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Sind die toll! In welcher Gegend hat Du die gefunden?
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Der erste Pilz schmeckte bitter und hat größere Poren als der Steinpilz, die leicht rosa sind sowie ein auffälliges Netz am Stiel, läuft nicht an, ich vermute, es handelt sich um den Gallenröhrling???
Bei dem zweiten vermute ich den flockenstieligen Hexenröhrling, läuft sofort blau an am Hut und Stiel, Hutboden gelb nicht rot, rote Röhren, er war riesig, samtiger Hut.
Wäre er in diesem Stadium noch essbar?
Leider stand er neben einer alten Farbdose im Wald Na vielleicht auch deshalb so groß -
Jaaa, das werde ich tun Markus :)[hr]
...meine letzten Funde, Freitag und Sonntag -
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Echt? So schnell geht das??? :shy: Hätte ich nicht gedacht...
Na dann geht ´s jetzt doch mal öfter in den Wald bevor die und die kommen
Danke