Beiträge von eisenhans

    Guten Morgen,


    gestern war ich auch ein bisschen im Taunus unterwegs. Röhrlinge fast wie ausgestorben.


    Dafür aber fast unzählige Stellen mit gelbstieligen Trompetenpfifferlingen entdeckt. Eine schöne Stelle mit Semmelstoppelpilzen und vereinzelt ein paar Pfifferlinge.


    Für ein schönes Abendessen hat es wohl gereicht.


    Gruss

    War am Samstag auch nochmal früh im Wald unterwegs und hab zu meiner Verwunderung doch noch ein paar brauchbare Exemplare finden können.


    Leider musste ich auch feststellen, daß sehr viele jung gekommene Steinpilze anscheinend überhaupt nicht mit dem Wetter zurecht kommen, denn die waren massenhaft, noch klein und weiss, verschimmelt. Echt schade...







    verdammt, diesen Thread hätte ich mir nie ansehen dürfen 8|


    Hatte stellenweise schon ein böses Gefühl, in angehäufte Reisighaufen o.ä. zu greifen, daß lasse ich ab jetzt bleiben bzw. besorge mir erstmal richtige Handschuhe.


    Morgens, zur frühen Stunde, dürften die ja hoffentlich noch "kaltgestellt" irgendwo in Ihrem Bau hocken.


    Wenn ich die entdeckt hätte, wäre ich warscheinlich in Forrest Gump Manier zum Autowagen gespurtet, blöde Schlangenphobie :cursing:


    Wow, schöner Fund :)
    In welchem Bereich von Hessen sammelst du denn?
    Ich bin Frischling und könnte mal eine Lehrstunde gebrauchen, um Pilze richtig zu finden und zu erkennen ;)


    Hallo Akiko,


    ich persönlich sammele meist überhalb von Oberursel/Friedrichsdorf.
    Derzeit bevorzugt in Fichtenschonungen.
    In nächster Zeit wollte ich mir gerne aber auch mal den kleinen Forst zwischen Karben und Heldenbergen, das Gebiet mit dem Trimm-Dich Pfad ansehen.


    Bei den Fichtenschonungen und dem hohem Moos, muss ich wirklich im Schneckentempo vorrangehen, sonst übersieht man viele. Ist manchmal schon recht verblüffend, wieviel Pilz dort zum Vorschein kommt, wenn man sie aus dem Moos zieht und man zu allererst nur einen kleinen Hut schimmern sieht.


    Du kannst dich gerne aber auch mal anschliessen, gemäss dem Fall, Du bist Frühaufsteher und bist um 07:00 Uhr am Start :P


    Hi Lexi,


    Salamander ist ein seperater Grill, wie im Backofen zu benutzen.


    Grüsse


    Alles frisch, aber Korriander ist ja nicht Jedermanns Sache.
    Ein paar Bilder aus meinem Gemüse/Kräuterreich :)
    weisser Rettich und rote Beete noch klein rechts



    gerne, übertrag das Geschriebene doch auch irgendwann in meinen Rezepte-Thread:


    angefangen habe ich mit dem Steinpilz-Pesto:
    [2 Knobizehen, Petersilie, Korriander, schwarzen Pfeffer, Meersalz, getrock. Chilli, ne Hand geputzte Steinpilze, Parmesan, Mandeln]


    Im Vorwerk Thermomix zerkleinert und schluckweise gutes Olivenöl einlaufen lassen. Nach Vollendung in grosses Marmeladenglas verpackt und mit Öl obenauf versiegelt.


    Das Pesto wird dann auf angetoastetem Weissbrot verteilt und bei Zeiten kurz unter dem Salamander angegrillt.



    Rote-Beete Schaumsuppe:
    [Mini Rot-Beeten aus dem heimischen Garten, grob schälen und im Verhältniss 1/3 mit Kartoffeln kochen, in Wasser-Weisswein-Gemüsefond
    Salz,Pfeffer] dazu und alles schön weich kochen lassen.
    Wenn alles weich ist, im Thermomix alles zerkleinern und durch ein Sieb passieren. Abschmecken mit Muskat, Salz Pfeffer, Prise Zucker, und Schluck Sahne. Aufkochen lassen und Abfüllen in grosse Gläser und bei Bedarf wieder erwärmen und mit geschlagener Sahne anreichern.


    Gebratene Pilze, je nach Gusto dazu + die Pesto Bruschetta



    Kabeljau hab ich im Bratschlauch, mit Zitronen+ Abrieb, Salz Pfeffer, und kleinem Schluck Anis-Schnaps+ Schuss Weisswein + Käutern nach Wahl, für ca 25Min bei vorgeheitztem Umluft 170 °C Ofen verschwinden lassen.


    Ratatouille dazu mediteran mit Thymian und Bohnenkraut abgeschmeckt.


    Das wars.

    In unserem Haushalt vertragen die alle Mitesser ohne Probleme, in Nicht zu grossen Mengen.


    Gestern gab es:


    -Rote Beete-Schaumsuppe mit gebratener Glucke und eben einer handvoll falschen Pfifferlingen und Steinpilz-Pesto-Bruschetta


    -Kabeljau auf Rataouille mit gebratenen Steinpilzen


    :)


    Hallo Hans & Maya :D


    schöne Bilder, hübsche Begleiterin und tolle Funde :)


    Aber: nix für ungut, ich halte die Pilze nicht selbst in der Hand von daher verzeih wenn ich das jetzt anzweifle. Bist du dir sicher, ob die "Pfifferlinge" die du gefunden hast auch wirklich welche sind? Schaun mir sehr nach dem Doppelgänger aus...


    Hi Lexi,


    nein, die gezeigten, sind auch nach meiner Auffassung nur die Doppelgänger, aber ich habe, wie geschrieben, noch echte Pfifferlinge (Eierschwämmchen) gefunden, aber leider nicht mit auf dem Foto.


    Das nächste Mal mit Standort Bild, etc.


    Grüsse

    Guten Morgen, liebe Leute.


    Ich heisse Hans, bin 33 Jahre jung und seit einem Zufalls-Bovisten Fund bei ner Fahrradtour, wieder öfter in Hessens Wäldern und Wiesen unterwegs.


    In meiner Ausbildungszeit zum Koch, in einem sehr guten Bad Homburger Restaurant, hatte ich mich seinerzeit öfter mit Pilzen und deren Suche beschäftigt, was aber nach Ausstieg aus der Gastro leider in Vergessenheit geraten ist. Bei der Suche nach mehr Infos über den Bovisten, bin ich über eure Plattform gestolpert und hab schon einiges, sehr informatives gelesen.


    Meistens werde ich von meiner kleinen Wühlmaus Maya begleitet, die ich in den Bildern vorstellen werde.


    Bevorzugt bin ich in Dillingen (Friedrichsdorf und angerenzendem Taunus unterwegs)


    Ich bin wahrlich kein Profi, gebe mir aber Mühe mit der Zeit viel mehr Wissen, auch mit euren Hilfen, zu sammeln.


    Hier ein paar Bilder vom Wochenende und meiner Tour.


    Meine Begleitung: Maya


    Steinburg im Wald


    angelockt vom Glitzern, aber natürlich stehen gelassen :)

    noch einer

    unter Beobachtung:


    Bisschen was für die Pfanne hab ich auch noch gefunden, wobei ich noch eine grösse kraus Glucke von 1,5 Kg am Vortag gefunden und direkt verspeist habe, ohne an Bilder zu denken/ die Putzabschnitte verbringe ich immer in einen Wald vor der Haustüre:

    echte Pfifferlinge hatte ich an diesem Tag auch noch gefunden, aber leider nicht fotografiert.


    Aus einer Fichtenschonung





    der rundliche war leider nicht essbar und soweit ich mich bei Euch eingelesen habe, dürfte es ein Hischrtrüffel gewesen sein. Trockene Sporen im Inneren, leider kein Schnittbild gemacht, gelobe Besserung


    Desweiteren wurden Stinkmorcheln gesichtet und berochen. Puh 8|


    Grüsse bis die Tage